進入皇后飯店,真的令人感覺是花樣年華的時代,可惜的事,空有懷舊的裝潢設計,沒有空間留給客人,一列靠牆而設的座位桌子,桌與桌之間的通道太狹窄及太靠近了,實在有壓迫的感覺,沒法給客人開懷自在地與朋友用餐相聚閒聊,食物方面……暖暖鬆軟的小麵包配上點點酸甜少少微辣沒太多配料及調味的羅宋湯,是一度不錯的餐前配搭,誘使出客人的食慾,最美中不足的主食,沒法令人持續留下美食的好滋味,兩款主餐食物給人太乾澀的口感,伴碟配菜比主菜口感更好,太失敗喇!伴菜軟硬度適中,滲出甜甜的味道,茄汁蝦球意粉……令人失望,蝦球確是爽脆彈口,但與乾澀的意粉一樣沒有一點味道,單靠蕃茄醬汁帶出好味道,真是不行的,因醬汁淡而無味,沒太濃的藩茄味道,加上醬汁不多,很難撈到全部意粉及蝦球,粟米燴魚飯……還好一點,煎魚柳的肉質不乾而外皮又帶點脆,粟米汁料味道還是淡一點,要自家調味,才可有較好的味,依然汁料太少,不夠調勻全部的飯,另外侍應們面上表情太嚴肅了,可否帶點笑容呢……😯,而新手的見習侍應生,每位都帶着戰戰兢兢的心情款侍客人,客人的些微提點,都令他們緊張不安的不斷道歉,其實小事一樁,見習生們真的沒必要那麼緊張呢,只想想對侍應生們說……用心嚴緊的服務態度是好,但別忘記你們親切的笑容,輕鬆自然誠意用心的服務態度,都很重要,這樣可令客人用餐環境舒服自在,心情輕鬆愉快地享用每度食物,當然食物的味道都同樣重要喇!要留住每位客人的心,食物及待客之道,事事都要親切與細心在意,兩者缺一不可呢!
2017-05-10
Type of Meal