2009-05-31
與滯滯猴的四季高茶之約,嘮叨了也快一年了,大概因其精致的點心與優雅的環境,總想將這一餐留給特別的一日,結果,就演變為漏漏的牛一大餐(之一)。尤愛酒店大堂的環境,雖不及半島的瑰麗堂皇,卻極具氣質美,最細節的把握也恰到好處,簡潔又不失高貴。茶亦是可圈可點的,我素來好熱情果茶,清新酸甜,飽含熱帶氣息。滯滯猴的四季精選綠茶則滿溢香草的醇香,叫人聞起來有上癮之勢,可惜品嘗過后卻不及想像中好,口感清淡。講到食物,倒是令我們有些許失望:負盛名的scone鬆暖不假,質感卻太麵了,而我們都是偏愛硬身、牛油香濃厚一些,這里的出品不太合胃口。反倒是配角兩款果醬更得我愛,酸甜有度又不失水果鮮香;而忌廉則比半島要差些,有失幼滑。甜點其實也算不得好,橙皮朱古力蛋糕和refill時添的紅莓奶凍是較高水準。帶custard的酥皮點心/泡芙也不錯,全因custard口感香滑純實。要彈的是macaron,實在不似五星級酒店出品,不夠酥化,又甜得離譜。鹹點倒是有幾樣驚喜的,三款多士(蟹肉、魚籽沙律、茄瓜沙律)都是高水準之作,鮮香不膩,多士酥脆;至于手指三文治就普普通通。最可怕的是用牙簽固定的點心,帕爾瑪火腿熏得是不錯,肉質
講到食物,倒是令我們有些許失望:
鹹點倒是有幾樣驚喜的,三款多士(蟹肉、魚籽沙律、茄瓜沙律)都是高水準之作,鮮香不膩,多士酥脆;至于手指三文治就普普通通。最可怕的是用牙簽固定的點心,帕爾瑪火腿熏得是不錯,肉質細膩香口,但被包住的不知是何許生果,味道怪到極…
幻想有時會自動美化一些人與事,當事人往往是深陷其中,回過神來方事后諸葛。不過,若真能樂在其中,也惹人欣羨。
這場未算圓滿的四季高茶夢,醒后,依然是回味無窮。