2023-11-14
這間餐廳的懷舊佈置非常注重細節,像帶客人穿過時光隧道進入了香港的七八十年代,一邊食雞煲打邊爐,一邊聽着當時的舊歌,甚有情調和氣氛,特別食得開心。*🏅招牌無骨鳳翼釀雞煲🏅龍鳳呈祥牛肉拼盤🏅龍鳳呈祥雜菜拼盤🏅蟹子蝦滑🏅即製回味五香肉丁餃🏅自家製陳年鹹檸七*用釀入了墨魚滑、西芹和紅蘿蔔的無骨雞翼來做雞煲,是第一次試,啖啖肉,加上雞煲本身麻辣又香甜的醬汁,以及大量的洋蔥和支竹,真是惹味得過份。*牛肉拼盤有手切牛肉、雪花肥牛、牛肉粒、牛舌片、牛柏葉和牛胸油眾多部位,質素高,好滋味。*雜菜拼盤用巨型搪瓷杯盛載,杯中塞滿蔬菜,份量十足。蔬菜新鮮,整齊企理,連白蘿蔔都切割成心形,感愛到餐廳的誠意。*蟹子蝦滑同樣新鮮,蝦滑中有切粒的蝦仁,增加口感和鮮味。*香港人都愛食「丁麵」,想不到原來「丁餃」同樣有風味,少少辣,好好食。*鹹檸七用紅色漱口膠杯,不但配合懷舊主題,還很過癮。初頭我還嫌冰多,但原來原粒陳年鹹檸檬十分夠味,冰塊溶解,飲到尾都有味。
🏅招牌無骨鳳翼釀雞煲
🏅龍鳳呈祥牛肉拼盤
🏅龍鳳呈祥[豐盛]雜菜拼盤
🏅蟹子蝦滑
🏅即製回味五香肉丁餃
🏅自家製陳年鹹檸七
蟹子蝦滑同樣新鮮,蝦滑中有切粒的蝦仁,增加口感和鮮味。