2015-10-09 618 views
秋天是吃大閘蟹的季節,社交網站已經開始放滿大閘蟹的相片,大家都在談論去那裡吃大閘蟹,而我個人較喜歡在家自已煮,感覺比較抵食也方便慢慢歎。前幾天朋友介紹我上環有一間老字號大閘蟹專門店廣隆行,有正版正貨商標認證,品質很有保証,我買回家後就急不及待要馬上煮來吃!跟妹妹分享,我各買了蟹公蟹乸各兩隻(大蟹),試試分別。附送配料包括蟹醋、紫蘇葉及薑,很方便不用另外再買。卡片有大閘蟹食法簡介,只需先洗乾淨蟹身,把數片紫蘇葉放於滾水中,蟹肚向上放入煲內,以免蟹油漏走,隔水蒸20 分鐘即可。一蒸好已能聞到香味飄散出來,非常吸引~~先吃蟹公,蟹公較大隻重手,整個蟹殼一拿起來就看到滿滿的金黃色蟹膏,讓人忍不住流口水!!看!!多吸引的爆膏效果,蟹膏帶淡淡蛋黃香味,濃郁香味瀰漫口腔內,好鮮甜實在是人問美味,而蟹腳及蟹肉都好鮮味,記得別浪費蟹身每一寸都要仔細的品嚐。而蟹乸比較細隻,蟹膏偏硬身一點,雖然膏較少但口感更香濃飽滿,吃起來有奶油的香氣卻不會有太油的感覺,同樣吃得很過癮。回味無窮,聽說月中的蟹會更靚更肥美,必定會再encore再encore!!
跟妹妹分享,我各買了蟹公蟹乸各兩隻(大蟹),試試分別。
附送配料包括蟹醋、紫蘇葉及薑,很方便不用另外再買。
一蒸好已能聞到香味飄散出來,非常吸引~~
2015-10-07
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$100 (Dinner)
  • 大閘蟹