2024-03-17 3925 views
同事早於一年多已跟我推介位於上環的江蘇銘悦,可惜一直太忙太多地方要去沒有機會嘗試😝多得L公子相約,並放手交給我選擇地點、寫菜單,我沒多思索就選擇這裡了!格局相當精緻。有多間貴賓房連卡拉OK器材供選擇,適合各類飯局私人飯局用。師傅們都擁有逾20年的知名食府中菜料理經驗,如米芝蓮滬菜食府夜上海,功夫相當紥實。當晚點了招牌菜涼拌杭椒鮮鮑角、玫瑰花龍井茶煙燻鴿皇、金陵生炒糯米蟹、皇湯帶子軟魚麵、灌湯小籠包等等。除了乳鴿醃製時間可以稍長及多加玫瑰露外,其他菜式都相當滿意。涼伴鮑角精挑新鮮六頭南非鮑魚,配上杭州盛產的新鮮杭椒調味,帶絲絲辣勁,相當醒胃!金陵生炒糯米蟹鮮甜,糯米粒粒分明口感軟糯,還帶微咸蛋黃香味。主食最後上皇湯帶子軟魚麵,皇湯用龍蝦煲,上桌前灼帶子上,非常鮮甜。最後的甜品妃子笑炸湯圓創作靈感來自荔枝妃子。先把火龍果汁去籽加入湯圓皮,把奶黃及咸蛋黃成流沙內餡,湯圓香炸猶如顆顆妃子笑般,甘香蛋黃如流沙般湧出,每口都帶蛋香及奶香。侍應介紹菜式時說第一口可先試原味,第二口放隨碟的薄荷葉。薄荷葉跟火龍果汁的湯圓皮出奇地搭配,齒頰留留香🥰

玫瑰花龍井茶煙燻鴿皇
涼拌杭椒鮮鮑角