2011-11-10
某星期六下午想要去葵芳逛,本想在那邊吃午餐,但在乘上往荃灣的小巴後細想,在那裡不是去那個資本主義的倒模商場,就是去那個說廣東話和用正體字的大陸商場,兩個都不是搵食之地,毅然就決定坐到荃灣熱吃這間想試很久的小店,說起來真夠瘋狂。雖說早已知道是小店,但也真的沒想到那麼擠…嘛要就怪地產霸權,這不是小市民能控制的,看地圖知道附近也有地方坐下給我吃,但陌生地實在不想亂走過後影響食物質素,也就只好等那唯二的桌子。在等候的期間多番計算如何選擇才最划算,打量一下店裡的相片,最後就點了芝士火腿蛋餅,九層塔煎餅,再用半價點了黑糖奶茶。在等候的期間看一下廚房,是用鐵板做煮食用具,不知怎的感覺會比較好吃,也許是和鐵板燒有聯想吧。看到芝士火腿蛋餅原來是用加配料的方法計價,而不是一個叫芝士火腿蛋餅的項目,雖說這配搭夠安全可不特別,再吃一定會精挑細選。看到那融化中的芝士就知道一定要趁熱食,待放涼了芝士會凝固呢。這個班戟般的蛋餅就是一塊餅皮,加一隻雞蛋,還有芝士和火腿,實情是芝腿蛋治的變種,沒有花巧的東西,可出奇地匹配的組合。煙韌的餅皮加上煎蛋芝士火腿,有著軟綿和實在兩種口感,蘸上隨餅附送的豉油膏,則連味覺都有層次起
在等候的期間看一下廚房,是用鐵板做煮食用具,不知怎的感覺會比較好吃,也許是和鐵板燒有聯想吧。 看到芝士火腿蛋餅原來是用加配料的方法計價,而不是一個叫芝士火腿蛋餅的項目,雖說這配搭夠安全可不特別,再吃一定會精挑細選。看到那融化中的芝士就知道一定要趁熱食,待放涼了芝士會凝固呢。 這個班戟般的蛋餅就是一塊餅皮,加一隻雞蛋,還有芝士和火腿,實情是芝腿蛋治的變種,沒有花巧的東西,可出奇地匹配的組合。煙韌的餅皮加上煎蛋芝士火腿,有著軟綿和實在兩種口感,蘸上隨餅附送的豉油膏,則連味覺都有層次起來,先來一層甜而不膩,然後被清淡的餅皮相隔,再來一下芝士的濃郁,有實而不華的感覺。 九層塔抓餅就有點像用九層塔做的薄撐,不過厚身一點,也許可以叫厚撐?雖然家中有巨量九層塔可供商業用途,但這種做法老媽並沒有試過。 切一小角來吃,的確像極薄撐了,外層香脆而內裡煙韌。九層塔的用量不少,雖說這東西一點也不難種,但出外食飯往往極度孤寒。此餅的九層塔散佈均勻,所以每口都帶有九層塔獨特的清香,不過吃起來不夠鬆軟,倒有點像蔥油餅不像抓餅了。 黑糖奶茶的質地挺滑,黑糖的味道夠濃郁,甜度少高但跟店家說就好,茶味奶味雖不是很重,不過這真的和在台灣時的感覺一模一樣,這自然是百貨應百客,但喜歡飲台茶的人,理應都會喜歡。 雖然山長水遠去一個不熟悉的地方,但這台味很是令我懷念旅行的種種,希望店主能衝出荃灣開分店,不然我那雞碎的人工支撐不了幾多次車資呢。