2021-08-28
實不相瞞, 今次絕對是因為椒鹽九肚魚而來, 聽同事講這裏做得非常出色, 而且感覺開始越來越少食肆有這道椒鹽菜式, 所以來一證虛偽。喜歡這種帶點大排檔味道的地道茶餐廳格局, 感覺自在,侍應看似粗魯但其實非常親切熱情。當然要叫椒鹽九肚魚啦, 另外再加蒜蓉粉絲蒸茄子和咕嚕雞球。椒鹽九肚魚嘴刁朋友介紹得當然例不虛發再加名不虛傳。 上枱憑金黃色的外表已經有看得出的香脆和惹味。 因為一上枱已經和朋友搶食的關係, 沒有影到太多相片, 炸漿炸得金黃之餘又非常薄身, 完全沒有因太厚而散開和影響口感, 相反為鮮嫩的九肚魚披上一層香口的外衣。 因為新鮮關係, 誇張的帶有一份微微鮮甜。 外面灑上令菜式錦上添花的炸脆蒜粒和辣椒粒, 絕對不枉我們專門來品嚐。蒜蓉粉絲蒸茄子一個字,好入味或者好好味! 三樣絕對稱得上簡單不過的材料, 但各自發揮優勢, 蒜蓉盡情釋放自己的香氣, 茄子炆得軟身而且盡吸收了蒜蓉香和味道, 而且提供了軟綿口感, 粉絲亦在底部吸收了兩者的精華, 包括蒜蓉微微帶辣的元素進一步刺激胃口。咕嚕雞球份量非常大, 有差不多十件雞件, 每件雞肉厚嫩滑多汁, 而且已經將雞皮炸得香脆乾身, 並且更加容易索上酸
椒鹽九肚魚
蒜蓉粉絲蒸茄子
咕嚕雞球
份量非常大, 有差不多十件雞件, 每件雞肉厚嫩滑多汁, 而且已經將雞皮炸得香脆乾身, 並且更加容易索上酸甜醒胃的咕嚕醬汁, 再飽也吃得下。 配菜亦不馬虎, 清甜的菠蘿和青椒增加解油膩的作用, 出眾。
這間餐廳很近現在的公司, 應該會很經常來!