2008-07-08 53 views
一向絕少去紅磡。但是這一次,因為三河屋,恨不得個個星期去紅磡!七月一日才首次去三河屋。想不到,五天之後,再次到訪。 我和男友到達三河屋的時候是六時零二分。黃色暴雨下我們見三河屋還未營業, 打算先到其他地方打發時間。正欲離開之際,阿姐就打開門了...... 也因此我們有幸成為今晚的第一枱客。 雖然很想試拉麪和烏冬,但因昨晚才吃過萬豚屋的拉麪和烏冬,所以決定不點麪食。思前想後,最後決定要鰻魚飯。而男友似乎對上次試過的雜錦天婦羅念念不忘,決定來一客天婦羅飯,另加吉列豬扒。天婦羅飯的炸物和上次的雜錦天婦羅是一樣的。天婦羅和飯都淋上了汁 (分量剛好不會太多)。飯一到,男友就食不停口。我跟他說:慢慢吃吧。他的反應竟然是:太好吃了,慢不下來! (很少聽他這樣說的,一般情況下我吃東西比他快!)。不過呢,炸蝦真係好好好食哦~我的鰻魚飯也是超水準 -- 鰻魚沒有腥味,質地軟綿,汁量適中。飯屬於硬身,而汁也較甜。剛好我喜歡較甜的汁,這個正合我心意! 男友一向不吃鰻魚 (說又腥又多骨),但因為是三河屋出品 (也就是說應該會有驚喜),他也要試試。而這一試,真不得了! 他的評語是: 真係好好食喎,完全唔腥! 到了

七月一日才首次去三河屋。想不到,五天之後,再次到訪。

我的鰻魚飯也是超水準 -- 鰻魚沒有腥味,質地軟綿,汁量適中。飯屬於硬身,而汁也較甜。剛好我喜歡較甜的汁,這個正合我心意! 男友一向不吃鰻魚 (說又腥又多骨),但因為是三河屋出品 (也就是說應該會有驚喜),他也要試試。而這一試,真不得了! 他的評語是: 真係好好食喎,完全唔腥! 到了最後他還 “搶” 我的鰻魚呢 (其實也不是搶啦,只是多夾一點而已)。不過我和男友吃飯的習慣一向是:我愛吃的他都不會多吃,因為他想我可以多吃一點我愛吃的食物。由此可知呢個鰻魚飯有幾好食啦!

最後不得不提吉列豬扒。我一向不太好炸豬扒 (tonkichi 的除外),因為感覺太熱氣。 但因為這裡的每一樣食物都很出色 (就我們吃過的那些而言),我當然要試齊每一樣! 男友先吃了一口,露出一個不置可否的表情,叫我自己去試 (我知呀,呢個表情係代表好食囉,故意故弄玄虛!)。我先咬下去一點點,試試脆皮部份 -- 有點點厚和硬,不得不說脆皮還是tonkichi做得最好。再咬下去一點點,咬到肉的部分 – 好食呀!肉很腍很軟,和萬豚屋的一樣棒! 咬下去的時候感覺炸皮和肉中間有一層軟綿綿的東西。雖然沒有一層肥膏 (萬豚屋的豬肉總有一層或好幾層肥膏 – 我們昨晚還在討論是否好吃的豬肉都必須有一層肥,事實証明唔係啦),但仍然好軟好腍好好食! 同Tonkichi的豬柳肉有得揮,真係唔簡單!

今餐又係好滿足既一餐。

後記: 七月一日吃罷三河屋之後,我和男友四圍閒逛,途中竟給我發現幾年前消失於炮台山的福元湯圓! 原來福元湯圓在紅磡有分店,還要在三河屋附近,實在太興奮! 我已有多年沒吃福元的湯圓,當然馬上點了酒釀丸子和鴛鴦湯圓各一! 食完三河屋仲可以食福元湯圓,超滿足!

今日吃罷三河屋,我們又試了三河屋過兩個鋪位的上海飽餃店。出乎意料地,煎菜肉餃又平又好食!

往火車站的途中竟又給我們發現了時新快餐店!因為OR,我知道紅磡有一間快餐店的漢堡好出名,就是時新。但因為平日不去紅磡所以沒有專程去試。哈,這下可好了,下次我們再來三河屋,又可以順便去時新!(去時新定福元好? 定係先時新再三河屋然後福元?到底我有幾多個胃呀......)

原來紅磡有咁多美食! 真的可以說是因為三河屋,愛上去紅磡! 男友提議:咁我地以後每星期都黎囉。好喎,去紅磡,食三河屋之餘順便發掘其他美食,一舉兩得!

天婦羅飯
鰻魚飯
吉列豬扒
$70 (Dinner)
天婦羅飯
鰻魚飯