2008-05-13 43 views
來到大澳,又是漫無目的的周圍行,來到大街這邊。很奇怪,周街也是賣炭烤食物的檔口,也有零星的舖頭賣雞蛋仔的,但賣炭烤雞蛋仔的,就只有一位伯伯,在大街尾賣著。卻又真的是其門如市,物以罕為貴,原因應該如此。阿伯用上炭爐,一底一底的燒,逐底遂底的攤涼,製作實在需時。來的時候是第八個人,保守估計也要等上半小時,可幸排前排後的仁兄仁姐也都頗有默契,可以輪流行開行埋,時間才好過一點。半句鐘過後,雞蛋仔終於到手。炭燒的雞蛋仔,皮果然是脆口的,內餡充實,但吃起來鬆軟,有蛋香,不錯。但再吃多幾個,有一點點喇喉的感覺,是發粉多了一點點吧。雞蛋仔一底10蚊,絕不便宜。離去時排隊的人龍已近廿人,認真誇張。有人問阿伯「咁多人排隊,唔整多架機來烘快一點?」阿伯氣定神閒的答「唔啦,錢邊度嬴得晒架」,犀利。又或者就係呢個慢慢來,一底一底焗的方式,才會做出好吃的雞蛋仔。總括而言,也是有水準的雞蛋仔。值不值得動輒排半小時隊去買,就視乎你有沒有時間,我今日,就大把時間又好得閒,下次米搞。

雞蛋仔
真係燒炭的
那邊箱,人多至塞滿一街
這邊箱,阿叔慢慢逐底燒
$10 (Other)
雞蛋仔