2024-05-02
自從實行一星期食素兩餐之後,發現香港一般素食的選擇很少,而且又好局限,所以我不斷留意特式素食,最近我發現了尖沙咀有一間新派素食料理,集合中日台印西菜式於一身,扮得神似,真的是素食者喜訊所以我找來素食的朋友,一同前往大吃大喝🍀 珍貴首蓿芽手卷$38/件三文魚口感像真度也算高,而且造型儀式感十足,絕對要打卡🍀 台式叉燒刈包$68這個真的很有特色,外面是台式刈包皮,而餡料就是換了中式蠔皇叉燒包的醬汁再加塊脆厚的像麥樂雞般炸物,口感十分豐富 🍀台式滷肉飯這個是餐廳新出的菜式,我很喜愛這個滷肉飯,因為平時怕肥及油膩,不敢吃滷肉飯的五花腩,但這個素五花腩可以大大口吃下去,而且還有肉碎,味道跟真的不遑多讓,精粹就在於這個醬汁,沒有不健康的豬油,但也做到這個味道及效果,一點也不容易,再配上酸菜維肖維妙 🍀手抓餅$28配上咖喱加芝士粒,脆口加香濃🍀琵琶豆腐$88味道跟平常的差不多,口感也跟鯪魚肉差不多,比較重芹菜味🍀日式芥辣蝴蝶蝦$78這個配蜜糖芥末醬,外表紅紅的有點像蟹柳,吃下去外脆內面煙煙韌韌,口感像吃大蝦,配上芥末醬,是香口的小吃🍀牛油果雜菜沙律$98這個份量很大,材料豐富,足夠三至四人吃🍀 百香
三文魚口感像真度也算高,而且造型儀式感十足,絕對要打卡
配上咖喱加芝士粒,脆口加香濃
味道跟平常的差不多,口感也跟鯪魚肉差不多,比較重芹菜味
這個份量很大,材料豐富,足夠三至四人吃