2023-10-05
趁著金秋庆丰年,吃到上陽樓的诗人定制,可能近期在香港最满意最招積的一餐,位置在香港网红新商场~大围围方。这裡装修精致,服務到位,贵少少但比起深圳同级又不算贵。光这六小碟也已經知道今晚如此矜貴,加上震撼主菜,冇得输!前菜1.松露雀巢鲜鲍片2.宁波蜇皮拍黄瓜3.黄金普宁炸豆腐4.拿破崙牛油果塔5.醋籽马蹄小蕃茄6.糙米白云猪腳扎主餐1.椰子浓汤鸡煲翅2.陈年菜脯瓜子班3.红烧花胶两头鲍4.坚果姜葱啫龙虾5.黄焖汁帶子萝卜6.上阳玻璃烧乳鸽7.慢燉安格斯肋条8.山珍海味扒时蔬9.砂鍋醉罗汉炒饭10.桃胶椰皇白玉兔由多隻雞敖煮浓湯的粗翅,啖啖尊貴粘嘴却不膩口,翅够身,5星。瓜子班用老菜脯开片蒸,火喉一过即粗,有些咸香,垫上浙东老豆腐,鱼汁渗入,融汇不同味道,5星。坚果酱独门秘制,有其果仁香气,用姜葱蒜啫5斤龙虾,弹牙爽口,龙虾味足也有少许辛辣,加些分。花胶鲍鱼真材实料,煲足18小时不可以偷工,鲍鱼一切软嫩糯香,用足材料的汁酱,不是一般蚝油鲍汁,煨煮收汁裹住鲍鱼和花胶,每一口也是人生享受,奈何沒有佐配米饭,暴敛天物,罪过而不完美。其他菜色,也是厨艺显示,只是欠些惊喜
前菜
7.慢燉安格斯肋条
8.山珍海味扒时蔬
9.砂鍋醉罗汉炒饭
10.桃胶椰皇白玉兔
其他菜色,也是厨艺显示,只是欠些惊喜,并不一一细表,但今晚的最高潮位,却在单尾甜品,以我不好甜的人,居然从看到这桃胶椰皇白玉兔,心情当堂心花怒放,吃除了味道,还要菜品令心赏心开怀,味道固然滋潤,更重要是白玉兔晶瑩Q弹,绝对所有人均爱不惜手,要欣賞好才不捨地下肚。诗人言辞不力,未能尽录这顿饭的感覺,只有请看客亲临品嚐,自当领会如此人间美食,人生几何!