2011-10-25 84 views
人生首次參加團購就是OR的半價換購phoebe's treats 曲奇,當時沒作什麼考慮就參與其中,結果買了多月幾乎到最後限期才去換餅,剛好用作半山新居小小手信。門面不大的餅店佇立在新舊交替的皇后大道東, 白色大玻璃櫥窗設計較一眾地道商店特別, 只是自己的視線總不能自主的停留在櫥窗那盤陳列曲奇餅及蝴蝶酥上,也許店員小姐早已察覺到門外有名饞嘴人停留,我的手還未按開門鎖,店員小姐已飛快跑來開門給我, 感謝感謝!名符其實的小店, 去過幾間曲奇餅店以這家面積最小,店舖兩邊放滿各款色彩繽紛盒裝曲奇,原來被曲奇包圍著的感覺也不錯。表明用團購coupon也沒有換來另一副面孔對待,小姐依然有禮招待還即時給我試試earl grey曲奇的味道,說是換購的其中一種味道,相信以小姑娘那麼好的服務態度,要是我想試其他味道應該也不被拒絕的,不過我沒有。earl grey伯爵茶香外型平實,圓圓的表面佈滿密密麻麻的深色茶葉碎,份量相當重手! 餅乾牛油味夠香又不過濃,質感鬆脆甜度不高,真的能感到有茶葉清香,間中還咬到茶葉碎粒,味道更為濃烈更有可嚼感,有水準。coffee咖啡飄香相對地香味更濃郁,咖啡香得連牛油味也掩蓋了
櫥窗裡的曲奇

團購曲奇

coffee咖啡飄香相對地香味更濃郁,咖啡香得連牛油味也掩蓋了,由於甜度不高其來自咖啡的甘苦味更顯突出,像我愛濃香咖啡的就覺得不錯,要是喜歡較甜及奶香重的客人,有可能認為會過苦,但人愈大愈不抗拒甘苦味道了。

盒上表明以有機麵粉製作, 用料上乘無可置疑加上味道可口,就算原價也是買得過的,當然以團購價更加抵吃。

兩盒曲奇個別以精美紙盒包裝再套以另一個銀色盒套,單單包裝所用的紙質及燙銀已所費不菲, 用來送禮絕對大體,但如能提供如四重奏的簡約紙袋包裝,作為自用就更為合適,餅盒精美反而其袋子卻剛好相反, 一個紅色索帶設計塑膠袋跟一些時袋店的設計相若, 放在肩上容易携帶但未能跟紙盒互相配襯,不要店方膠袋更為恰當也環保一點。
TakeAway
團購曲奇