2024-05-24 378 views
瀰漫著濃濃懷舊風味的楚撚記,近年在土瓜灣美食圈掀起一陣熱潮,成為當地一大新興地標。作為一間別具特色的粵菜館,楚撚記憑藉著正宗的廣東口味和獨特的餐飲體驗,吸引了我和朋友。。首先,我們點了招牌菜色「七味黃金炸一口金磚豆腐」($78)。這道菜色看似簡單,但入口卻驚喜連連。外層金黃酥脆,內裡豆腐鮮嫩彈牙,配以七種調味料點綴,層次豐富,令人胃口大開。。接著,我們品嚐了「菠蘿拔絲咕嚕肉」($119)。這道菜用上特選的梅頭豬肉,炒至金黃colour,配上爽脆的菠蘿拔絲,酸甜可口,肉質軟嫩多汁,讓人回味無窮。。最後一道菜是「香爆黑椒牛仔骨煲」($128)。牛仔骨香味四溢,肉質軟嫩,黑椒味道恰到好處,不會太重或太淡,與白飯相得益彰,令人胃口大開。。除了主菜,我們還點了2碗香濃可口的「豬油撈飯」($25/碗)。米飯Q彈,飽含濃郁的豬油香,配合佐料,口感層次豐富,彷彿在家中吃媽媽做的飯菜一樣溫暖。。值得一提的是,這間餐廳為顧客提供免費甜品,可供選擇的有紅豆沙和清心丸。我們選擇了清心丸, 這道傳統潮式甜品以新鮮綠豆為主料,清心丸經過細心熬製而成,色澤翠綠鮮亮,散發出清新的香氣,食落有口感。。總的來說,「楚撚記

總的來說,「楚撚記」的菜式正宗地道,價格合理,服務周到,實在是一間值得推薦的餐廳。無論是家庭聚會,還是朋友聚會, 它都是一個不錯的選擇。

楚撚記大排檔 (寶光大廈) (土瓜灣)
土瓜灣馬坑涌道2C號寶光大廈地下C及D號舖

#hkfood #hkfoodblogger #hkfoodie #hongkongfood #foodie #foodporn #tokwawan #tokwawanfood #tkwfood #土瓜灣美食 #美食 #土瓜灣食乜好 #大排檔 #香港大排檔 #楚撚記 #楚撚記大排檔

2024-05-23
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
  • 七味黃金炸一口金磚豆腐
  • 豬油撈飯