雞白湯拉麵,傳說源於九州博多水炊鳥鍋演變而成。香港雞白湯文化尚淺,能找一間好吃的比較有難度。今次終於的起心肝,排近年出名的座銀,當天排了約45分鐘。 坐定定在吧台後,看著師傅用打泡機儀器在雞白湯上打泡,感覺上有點新鮮,又有點西式湯般。上桌時,看著華麗的炸牛蒡絲作擺設,談談的香味,奶白式的湯汁,再配上一塊雞肉及一塊豬肉的叉燒,整體感覺上唔錯。但到真正入口時,又有少少失望,湯汁雞味不算濃厚,比較像豬骨湯,豬骨雞骨混集真的好嗎?🤔湯算係滑口,炸牛蒡絲被湯汁浸過後有點難咬,麵質及叉燒算合格味道沒有太突出,以價錢來說比一般拉麵貴少少,還要排長龍才能吃到,與期待有點差異,性價比略為不足。如果不用排隊情況,可以一試。