2019-12-30
谷 埔 村 ~ 松 記 風 味 餐 今日和相識超過廿年的舊同事一行10人到谷埔郊遊🌿🌺🌾🌳🍁🍀🏃♀️🏃♂️。在粉嶺火車站坐56K小巴便到達鹿頸,沿海岸線行1小時,便到達松記吃午飯😋😋。舊同事預早😉訂好1隻走地雞🐤和1隻客家醋鴨🦆。本想吃蠔餅,但老闆說因大風沒有落海捕捉,想吃清炒苦瓜又決貨😅,那便只隨意叫了些炒飯🍚麵菜🥬🥦吧!是日天氣非常好🌤不太曬🌞。坐在大榕樹🌳下進餐,呼吸清新空氣😌,環看😎四周美景,喝一口這家的山水名茶☕😊👍,非常寫意,份外好喝,賞♥️樂事呢!♡肉絲炒麵♡附有小碟辣椒醬麵是真炒,不是炸麵,不會熱氣。配菜有很多芽菜👍,肉絲嫩滑,汁的味道也恰到好處。😋👍♡客家醋鴨♡附有2小碗自家秘制香草檸醋汁老闆教吃第一件鴨要淨吃,吃第二件鴨才沾上醋汁。我們當然依住去做,務求感受最捧風味。😋👍果然沾上醋汁的鴨🦆肉,把🦆的原味再提升開來,極致美味。♡走地雞♡附有2小碟自家秘制薑葱油全雞嫩滑,甚有🐤味,全雞不肥,難得雞皮很薄,沒有肥膏,可連皮吃。😋👍♡芥蘭♡是清炒的,爽脆香甜,菜味滿分。😋♡椰菜♡煙肉豆卜炒椰菜,這個配搭第一次吃,味道OK,平凡顯特色。🤣♡菜心♡好大條、好翠綠、好清新、好健康。
♡肉絲炒麵♡附有小碟辣椒醬
♡客家醋鴨♡附有2小碗自家秘制香草檸醋汁
♡走地雞♡附有2小碟自家秘制薑葱油
♡芥蘭♡是清炒的,爽脆香甜,菜味滿分。😋
♡菜心♡好大條、好翠綠、好清新、好健康。😆
♡揚州炒飯♡影相不大碟,實際好大碟,配料是蝦和火腿,炒得非常乾身,米飯軟硬適中。好味過一般酒樓炒飯哦!😋👍
♡秘制牛腩煲♡牛腩牛筋各半,炆得夠冧入味,要特別介紹它的配菜不是蘿蔔,而是「雪蓮果」。我們一行10人也是第一次品嚐雪蓮果,口感似蘋果和沙葛的混合,甚具田園風味,非常值得一試。😋👍
順帶一提,每逢假日,遊人眾多,食物和座位供應有限。記得提早致電預訂。😉
同場加映:下圖是前往谷埔村~松記的沿途景色,像我第一次來,真的讚嘆不已。😁😊😍😘
補充:我們大約下午三時多到達鹿頸小巴總站,竟遇上大排長龍,結果等了一小時,才上到車出粉嶺。趕下場節目的朋友,必須預早回程為上。😅