2012-07-10
今年生日,我決定用盡香港企業對香港人的優惠,哈哈。除了正日安排到海洋公園外,而在生日前後各五天,到香港杜莎夫人蠟像館可以享受生日者免費入場的優惠﹗終於可以摸...呀...是可以看到杰倫的蠟像了我的確高興了很多天呢﹗在享受觀看杰倫之前,我們在山頂的餐廳解決午餐,友人在日前已提議到阿甘蝦吃,我實在很驚喜呢。早一天預訂位子,事前聲明要'窗口位',到來之時就安排在一間帶點女性化的房間內安坐,靠著半個窗口位,也都恩然接受。(原來當天全場最美麗的全海景位正在開生日會,現今的小朋友真幸福呢~)每張枱也放有一個印有好可愛的蝦蝦樣鐵桶,內裝了幾種調味汁及乾/濕紙巾,另一個架則放了調味品和藍紅指示鐵牌。餐牌有兩個,一張是食物的,另一份是飲品和甜品的,而這份餐牌好'攪野"地貼在乒乓球板上,玩味甚濃。先來一人一杯FIZZY FUN雜果賓治$69,兩杯閃閃發光的飲品到來的時候,不單止我們,更引起旁邊食客的注視,一閃一閃小星星,很討人歡喜的特式杯子呢。燈紅色的飲品,味道是帶點甜加有氣的雜果味果汁,嗒真一些,更嚐出杏仁味來,最尾會遇上兩粒櫻桃,是一杯適合大小朋友的飲品。前菜是Mama Gump’s Garlic B
在享受觀看杰倫之前,我們在山頂的餐廳解決午餐,友人在日前已提議到阿甘蝦吃,我實在很驚喜呢。 早一天預訂位子,事前聲明要'窗口位',到來之時就安排在一間帶點女性化的房間內安坐,靠著半個窗口位,也都恩然接受。(原來當天全場最美麗的全海景位正在開生日會,現今的小朋友真幸福呢~) 每張枱也放有一個印有好可愛的蝦蝦樣鐵桶,內裝了幾種調味汁及乾/濕紙巾,另一個架則放了調味品和藍紅指示鐵牌。 餐牌有兩個,一張是食物的,另一份是飲品和 甜品的,而這份餐牌好'攪野"地貼在乒乓球板上,玩味甚濃。 先來一人一杯FIZZY FUN雜果賓治$69,兩杯閃閃發光的飲品到來的時候,不單止我們,更引起旁邊食客的注視,一閃一閃小星星,很討人歡喜的特式杯子呢。
燈紅色的飲品,味道是帶點甜加有氣的雜果味果汁,嗒真一些,更嚐出杏仁味來,最尾會遇上兩粒櫻桃,是一杯適合大小朋友的飲品。 前菜是Mama Gump’s Garlic Bread Basket甘媽巧手蒜蓉包$39,看到只有兩片大大的,起初覺得這價錢未免貴了點啊。不過食過後就推翻自己這話了,因為用料很充足呢﹗滿滿的蒜蓉塗在多士之中,蒜蓉又香又濃,實在不得不愛﹗而厚版多士被烘得面面帶點脆,而中間大部份位置都軟軟的,實在好吃﹗ 每個主菜都可以用指定價換購田園沙律或凱撒沙律,我們選了Classic Caesar Salad凱撒沙律配芝士碎,香脆麵包粒$41。份量並不少﹗沾滿醬汁的沙律菜很是新鮮爽脆,而芝士味非常非常濃郁,當中咸度也甚濃,最遜色是麵包粒,全都淋糊不堪。但最值得表揚是整碟沙律都夠冰凍,連隻碟都係凍冰冰架。 因為什麼都想試,所以叫了一艘船來吃XD。這艘Run across america sampler阿甘大集薈$162就最合適不過了。船內載有五種客人,每種份量都多到我們最後幾乎吃不完﹗雖然價錢看來好貴,但原來是很抵吃的啦~ 由淡口的開始說起吧,灼凍蝦雪得夠凍,蝦肉鮮甜彈牙,不用沾醬就很美味了,最欣賞莫過於連凍蝦的腸都有挑走。沾滿麵包糠那種是酥炸鮮蝦,鬆化又香口,最後連蝦尾都吃得掉。帶點薄衣的脆漿是天婦羅蝦,和剛才的酥炸有不同食感,這種做法可以吃出蝦肉的爽勁來。脆香海鮮球,圓波波中包括點薯蓉﹑蔬菜粒和蟹肉還是蝦肉之類(我吃不出來啊),這個波也是很好吃﹗最後的不是蝦食物,反調地是辣汁雞柳,桃紅的外表,估不到那辣勁是非同少可,味道似吃印度咖哩,好香而帶點點酸甜,當然主要是好辣啦。雖然我不吃我辣,不過這味的確令人愛不惜口,不禁吃下又一條,又一條...。船上配有三款醬汁,茄汁﹑千島醬和沙律醬,不過味道不是單單的一種,應該是店方再自行調配過,帶點香草香。而以上炸物毫不油膩,所以吃了這麼多,都不會覺得好滯呢。 剛才提到的主菜是Frankie’s Baked Seafood & Rice 廚師焗芝士海鮮飯配菠菜及巴馬芝士忌廉汁$152。賣相和顏色相當別緻,份量不要少看小小的一盤,實際上又是盡力地才吃得完呢﹗配料下得甚多,有鮮蝦﹑魷魚﹑魚柳﹑菠菜和雜椒粒,面頭灑上少許火箭菜。焗飯用上兩種芝士,有Parmesan Cheese及Cheddar Cheese,前者給予香濃味道,後者增加奶油般口感。而我很喜歡每口飯也有菠菜的伴著,雖然用上大量芝士,不過有菠菜和雜椒的蔬菜作平均,就不會吃到滯滯的。 附上菜絲沙律一碟,味道較淡,作為芝士飯的伴侶,就很合拍。 餐廳的服務生除了有香港人也有不少是外國人,而在每一位置都有特定的服務生來服務大家,負責我們"房間"是一位很有自我型格的男生。他那溫柔的態度和體貼的服務,連我這個自問是女的也比下去哦。最後兩個閃閃杯子洗澡回來後,他主動奉上大紙袋裝後才交給我們。
將肚皮撐到120%滿足,接下來就輪到眼睛的旅程開始了。
Other Info. :
謝謝友人的請客,呵呵﹗