2011-03-19
其實這次來到筲箕灣的太爺雞,只是出現一些狀況,才會來這處.如非Taiwanwalker推介的紹華炭爐煲仔飯已經收咧,林太叻沙亦提早關門的話,相信也未必來到太爺雞.舊店本來在西灣河,那時已聽過住在嘉亨灣的友人T,不時也在此外賣,後來因拆樓而搬到東大街.一個人吃得不多,只叫一碟太爺雞飯,另外加個燉湯,是日燉湯有三款,我選了花旗參螺咀雞腳湯.如果你一心想吃到好像得龍般水準,肯定會失望而回,大家也是叫太爺雞,但一吃下去完全是兩回事.此太爺雞沒有得龍的煙燻味道,只有一點點玫瑰露的香,和豉油的甜味,撇除此點,其實此雞也不錯.雞肉浸得入味,雞皮帶有彈性,皮下肉亦嫩滑.花旗參螺咀雞腳湯$30賣一盅,雞腳份量多,燉到連骨也軟化,螺咀只得一個,帶點爽口.湯底很重花旗參味道,湯身整體味道清潤清甜.一大班人來可盡點菜單上的小菜,好像我一個人,來碟雞飯,加盅燉湯加埋六十塊錢,錯不了.
一個人吃得不多,只叫一碟太爺雞飯,另外加個燉湯,是日燉湯有三款,我選了花旗參螺咀雞腳湯. 如果你一心想吃到好像得龍般水準,肯定會失望而回,大家也是叫太爺雞,但一吃下去完全是兩回事.此太爺雞沒有得龍的煙燻味道,只有一點點玫瑰露的香,和豉油的甜味,撇除此點,其實此雞也不錯.雞肉浸得入味,雞皮帶有彈性,皮下肉亦嫩滑. 花旗參螺咀雞腳湯$30賣一盅,雞腳份量多,燉到連骨也軟化,螺咀只得一個,帶點爽口.湯底很重花旗參味道,湯身整體味道清潤清甜. 一大班人來可盡點菜單上的小菜,好像我一個人,來碟雞飯,加盅燉湯加埋六十塊錢,錯不了.