2018-09-06
今日是星期日,早前預約在深水埗工作。一早乘車到達目的地,在"開飯喇"搜尋"附近"餐廳,看到有一間叫「森記餐室飯館」位於不遠處,不用一會兒便找到。從大門進入,沿樓梯上二樓飯館內。環境,設施,擺設及衛生就一般。座位之間尚算寛。侍應服務態度友善及有禮貌。整個早餐上枱時間約五分鐘左右。我點了沙爹牛肉麵,腸仔煎蛋和餐飽及熱奶茶。沙爹牛肉公仔麵有牛肉,洋葱,生菜和公仔麵。暖暖地,賣相可以。牛肉的肉層夠厚,肉質爽軟,肉味香濃。洋葱煮到八成熟透,葱味已滲透入沙爹醬汁內。食起來軟滑,又有葱香,味道帶點甜。生菜,鮮嫩爽口,味道清甜。公仔麵的麵質較硬,似乎煮麵時間拿揑得不夠準確,口感欠奉。湯底是自家製的,味道清淡不太濃烈。不過,用來拌麵最好不過。濃烈的沙嗲醬汁混合麵湯在一起,可彌補清淡的湯味。在點餐時,我已經轉了俗稱"太陽蛋"。從整外形來估計,相信是用了煎蛋器來製作。咬開時,會有蛋漿流出,蛋味濃郁,又有囗感。腸仔的色澤暗啞,腸味道淡。餐飽是圓形的。不過,形狀較細,分量較輕,味道就沒有,口感不夠鬆軟。不過,搽了牛油,好味道又好吃。熱奶茶,熱呼呼的。紅茶和淡奶比例不適中。茶味不夠香,味道又不夠濃。不過,尚可接受
我點了沙爹牛肉麵,腸仔煎蛋和餐飽及熱奶茶。
沙爹牛肉公仔麵
腸仔煎蛋和餐飽
熱奶茶
熱奶茶,熱呼呼的。紅茶和淡奶比例不適中。茶味不夠香,味道又不夠濃。不過,尚可接受。
總括而言,沙爹牛肉麵的牛肉層夠厚,味道也可以。太陽蛋,蛋黃味濃。腸仔味道淡。沒有味道又輕量的餐飽。反而,搽上牛油後,變得好味又好吃,認真有驚喜。熱奶茶,茶味不夠濃。但是,味道可以接受。
Other Info. :
注意公仔麵煮多一至二分鐘。麵質軟硬度就變得適中,食起來口感更好。