2015-09-23 1253 views
自從上次到過西營盤之後就愛上了這裡的恬靜悠閒,感覺這裡完全展現出慢活的感覺。所以決定要再抽時間到這個地方,而這次來到的是位於第三街的「Seoulmate Cafe」,店子風格簡約純樸,在這裡待上數個小時,享受一下寫意的人生也是不錯的選擇呢!我坐的位置是窗口位置,柔和的陽光從落地玻璃窗中灑進來,很有FU~布藝封面的MENU摸上手多了一份溫暖的感覺,這裡的一椅一桌、以及店員都很親切。到收銀處落單後店員會給你一個感應器,食物可取時會發出提醒喔~在等待食物的期間,就在店內四處參觀一下吧~我覺得一間CAFE一定要有一種令人放鬆下來的感覺,Seoulmate Cafe採用了很多原木素材,還有說到CAFE都會令人聯想起的黑板,感覺就像一個家的小窩,十分自在。店內的小擺設和裝潢都帶有韓國的色彩,令人仿如置身充滿藝術氣息的弘大般~Seoulmate Cafe與其他Cafe一樣都有提供一些供客人玩樂的遊戲,但與別不同的是,這裡的全都是韓國遊戲,例如韓版大富翁相信大家都沒有玩過對吧?能夠親身體驗到韓國的遊戲實在是很難得的經驗呢,大家去到的話不妨玩玩看吧!店子還有戶外空間,也有數張桌子,所以其實店面也比我想像
在等待食物的期間,就在店內四處參觀一下吧~
店子還有戶外空間,也有數張桌子,所以其實店面也比我想像中大。
值得一提的是雖然是戶外,但一點也不覺得熱,因為有風扇而且也不會被太陽曬到,
以現在帶點秋涼的天氣如果坐戶外的話會有另一番寫意悠閒的感受吧!
店面雖小,但也能容納蛋糕櫃展示當日提供的甜品,光是看賣相也覺得十分吸引呢!
除了手調飲品之外,店內亦有飲品櫃,裡面放有韓國的罐裝飲品等,
如果在街上走著覺得口渴也可以進內買飲品解渴呢!
烤豬柳韓哥飯卷
BBQ Pork Burrito 烤豬柳韓哥飯卷 $59

因為去到Seoulmate Cafe時是中午時分,所以感到有點餓了,
這裡除了蛋糕之外也會有飯卷和意粉等輕食提供,所以就先點一客烤豬柳韓哥飯卷。
賣相不俗,而且飯卷裡面也填滿了很多食材,包括有豬柳、生菜、芝士等,口感豐富!
起初會擔心飯卷入口會有點乾,但這裡的飯卷的醬汁很夠,所以容易入口,很推薦~
泡菜雞柳長通意粉
Kimchi Chicken Penne 泡菜雞柳長通意粉 $68

另外還Order了一客泡菜雞柳長通意粉,是帶點Fusion的韓國菜呢!(笑)
看樣子好像很辣,但入口並沒有很辣的感覺,不吃辣的我也接受得到~
相比起辣,混合了泡菜的長通粉更見香的味道,有驚喜!
另外還有雞柳、洋蔥、芝麻等,和泡菜相當配合,味道很搭。
旁邊的紅蘿蔔絲和椰菜絲則澆上了柚子醋,十分清新,中和了較濃味的泡菜長通粉。
凍南瓜拿鐵
Iced Pumpkin Latte 凍南瓜拿鐵 $47

飲品方面,看見MENU上的南瓜拿鐵很特別,是從來都沒有在其他店見過的飲品。
加上自己本身也很喜歡南瓜,當然也要試試!
南瓜配上柔滑的牛奶和忌廉,入口的質感非常細緻,有如絲綢滑過舌尖般細膩,
隱約的南瓜香味是淡淡的,很新鮮的味道~
凍綠茶紅荳拿鐵
Iced Green Tea with Red Bean Latte 凍綠茶紅荳拿鐵 $48

另外也點了一杯凍綠茶紅荳拿鐵,抹茶控果然去到任何地方都要喝抹茶拿鐵!(笑)
喝綠茶拿鐵,最怕就是太甜,而Seoulmate Cafe就將甜度拿捏得剛好,
微甜中帶點抹茶自身的苦澀,喝上一口後就停不下來了。
紅荳和抹茶又是絕配,如果紅荳可以再大顆一點會更完美呢!
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯
Ajumma Rice Cake Toast & Ice-cream VS Purpling Potato 亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯 $62

甜品方面,看見這裡的年糕多士有很多人推介,所以就要試試了!
多士和西多平日都食得多,但是夾著年糕的多士倒是第一次吃呢~
至於與年糕多士及雪糕大戰的其實就是和年糕一起夾在多士中的餡料,
有數款餡料選擇的,分別有:紫薯、綠茶、烤棉花糖和Oreo,每款都好吸引啊~
經過良久的考慮後決定要近期人氣度爆表的紫薯!
賣相超吸睛!撒上了很多果仁碎,對喜歡果仁的我絕對是一個很大的驚喜!
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯
給大家看看年糕多士中間的紫薯餡料,份量都很多呢!
多士本身會有點乾的感覺,但伴著雪糕一起吃就會成為很搭的甜品了~
紫薯有淡淡的幽香,現在初秋時分吃這個非常合適,太幸福啦!
其實還想試試這裡的韓冰雪系列,都是很出名的甜品呢,但是實在太飽吃不下了,
所以決定下次要再來這裡試試Seoulmate Cafe的韓冰雪!

2015-09-13
$150 (Lunch)
烤豬柳韓哥飯卷
泡菜雞柳長通意粉