2012-10-30 271 views
Caprice是我在香港吃過的法國餐廳中是排第一的, 比起L'atelier de Joël Robuchon及Amber更好, 而Amigo就屬於經典但帶少許港式的, 有另一番風味, 所以不能與以上三間相提並論。當然這全是個人口味與意見。環境滿分, 高貴但不令人感覺拘緊。服務滿分, 侍應生很醒目細心, 非常留意客人但又不太冒犯客人的私人空間。Welcome bread有多款選擇, 由侍應生端過來給客人選擇, 整體不錯, 只是那兩個牛油有點難以處理,圓椎形的不好塗。吃法國餐的前菜及湯類是很令人期待的, 好的前菜有時比主菜更吸引。Caprice的前菜及湯是頂級的, 味道好,賣相好,及變化多端。海鮮清湯配海鮮春卷,清湯非常鮮甜。西湯中有兩類我是尤其喜愛的, 一是打至起泡幼滑的湯, 另一個則是清湯。別看少一個做得好的清湯, 雖清得見底, 但味道卻是非常濃香的。Caprice這個海鮮清湯比起很多餐廳的海鮮湯不知甜上多少倍, 但仍保留清淯見底的模樣, 讚!鴨肝牛舌凍批,有些食物是天作之合, 如蕃茄與羅勒, 牛油與蒜蓉, 甚至餐肉與丁麵....etc 這天我發現了一對新拍檔, 就是鴨肝與牛舌,

環境滿分, 高貴但不令人感覺拘緊。

海鮮清湯配海鮮春卷
鴨肝牛舌凍批,有些食物是天作之合, 如蕃茄與羅勒, 牛油與蒜蓉, 甚至餐肉與丁麵....etc 這天我發現了一對新拍檔, 就是鴨肝與牛舌, 它們不但沒有互相排斥或掩蓋, 而是相互配合帶出大家的香味, 真精采!
鴨肝牛舌凍批
油甘魚他他, 用乾冰出場, 美觀之餘味道也很好。
油甘魚他他
主菜選了牛和羊, 牛做得穩妥, 很好味, 羊就做得更好, 帶一點羊應有的羶味。牛和羊均做到嫩,有肉味,有肉汁,讚! 伴碟的薯仔也很好味,不容錯過。
主菜-牛
主菜-羊
Petit four出場
Petit four
甜品, 據說友人的朱古力甜點很好味, 但我沒試。而我這個忘了是什麼名字的紅白色甜點, 賣相與味道均一絕。輕輕敲碎白色的外層後, 徐徐流出動人的莓味雪芭質感般的紅色內涵, 為此餐畫上完美的句號。
紅白色的甜品
咖啡沒什麼令我留下印象, 不突出但不差的。

侍應生再為我們添加的小甜點, 第二輪Petit four? 有的嗎?
Petit four第二論??
食物,環境和服務均+分滿意的一餐, 不愧為香港第一間摘下三星的法國餐廳。米之蓮評西餐是頗可靠的, 中餐就.......

Other Info. : Caprice是香港第一間摘下三星的餐廳, 多年前的米之蓮香港版中, 只有Caprice一間摘下三星, 往後幾年, 三星餐廳在香港才逐漸增多。
$620 (Lunch)
海鮮清湯配海鮮春卷
鴨肝牛舌凍批
油甘魚他他
主菜-牛
主菜-羊
Petit four
紅白色的甜品
Petit four第二論??