2013-06-26 182 views
是日暮春初夏,濕氣頗重。一出門,身體都覺得黏答答的,有種想躲回家中乘涼的衝動。但看過此間滑蛋蝦仁飯的照片後,一直難以忘懷,奇癢難當,就算惡劣的天氣也不能阻止我覓食!這裡的滑蛋蝦仁飯和滑蛋叉燒飯遠近馳名,我思前想後,最後點了前者。平常我是不會吃蝦仁的,但我這刻卻嫌叉燒肥膩--女人真的很善變。炒蛋是入廚必學菜式之一,但易學難精。大部份茶餐廳的炒蛋都不合格,一是太老,吃下去乾乾的;二是沒有香濃蛋味。要炒好,必須下油、牛奶或牛油去烹調,還要看準時機,才能鎖住蛋味,每步也要很小心。在香港地,民華、澳牛、華星的炒蛋算是這高水準,不知道順興的炒蛋能否擠身其中呢?看到照片後,相信各位讀者也垂延欲滴吧。四十多元的一碟飯,份量十足,一個女子是不會吃得完的。但小妹的胃奇大,看見眼前美食如此吸引,忍不住把整碟都全吞進去。順興的滑蛋,煮得剛剛好,軟綿綿的,一咬下去,蛋汁全湧上來,非常惹味。蝦仁亦十分出色,沒有雪藏的味道,很有鮮味,與滑蛋是天堂般的配搭。豉油也是非一般的,下了蔥花和蔥油,香味撲鼻。女生們,不要害怕與脂肪結伴了,痛痛快快的淋在飯上吧!外面的雨點愈來愈大,斜斜的打進店內,但也淋不熜我對這碟飯的熱情。

炒蛋是入廚必學菜式之一,但易學難精。
滑蛋蝦仁飯
看到照片後,相信各位讀者也垂延欲滴吧。
四十多元的一碟飯,份量十足,一個女子是不會吃得完的。

2013-04-18
$40 (Lunch)
滑蛋蝦仁飯