2008-12-20 21 views
七月廿二‧十號風球Warabi-Mochi中文應該是蕨粉,是一種在日本常用的甜品材料。做出來的菓子,吃起來沒有我們做的糯米滋般煙韌,但聽說對腸胃幾有幫助的。是日吃完山頭火,見這裡賣warabi-mochi做的甜品,又買一盒回公司作零食。這種甜品本來無味,是靠另外沾上的配料,選了的是綠茶味。菓子吃起來很軟滑,應該是新鮮製起的。綠茶粉幾香,雖然帶點苦,但總體感覺也很討好,至少是幾正宗的,小盒裝是45蚊,不要覺得是很貴,日本甜品一向不便宜的。計及用料及味道,折合日幣也只是600多日圓,也是差不多的價錢;也要了另一杯綠茶飲品,是混和了蕨餅及雪糕在內的。本身用綠茶粉打成,幾香甜,不錯。可惜選了的是朱古力味雪糕球,跟綠茶的味道不太夾檔,是自己選擇錯誤,選云呢拿味道或會更好。22蚊一杯,很大杯的,味道不錯,其實算貴。下次再來吃其他的。
七月廿二‧十號風球

下次再來吃其他的。
一貫的包裝精美
軟滑又帶綠茶香味
呢個凍飲很不錯
$67 (Other)
一貫的包裝精美
軟滑又帶綠茶香味