2018-06-18 1058 views
於熟食街市長大的我,最鍾情地道港式大排檔!(爸爸朋友在其他熟食街市開店,基本上任何家庭聚會,都會在該店進餐!)這次來到聞名已久的兩合!(前一段日子曾來拜訪,但正直新年,正在休市!)一來到,看到食客枱上的食物和滿足的表情!對這一頓飯充滿期待!最令我放心的!是看到店內的魚缸,清潔,各樣海鮮亦很生猛,價錢合理!(利申:本人出身於水上人家庭,對海鮮有一定的要求!)侍應是典型的大排檔風格,有速度,亦爽快!等了一會枱後,被安排在一小圓桌,欣賞小店不嗇色!讓我們二人坐下,亦不安排搭枱!打開餐牌,花多眼亂的!最後選了胡椒蝦、薑蔥鮑魚、豉汁蒸白膳!首先,蝦新鮮,亦彈牙爽口!胡椒惹味!薑蔥鮑魚,略嫌鹹了一點!但鮑魚新鮮、彈牙,亦軟淋!最後,白膳則較遜色!但可能椒汁不夠惹味,白膳亦較「硬、靭」(利申:本人對白膳的觀應一般!可能其他喜愛白膳的人會比較喜歡!)總括來說,是值得推薦的食店!期待日後和其他朋友再來,再品嚐其他菜式!
打開餐牌,花多眼亂的!
最後選了胡椒蝦、薑蔥鮑魚、豉汁蒸白膳!
首先,蝦新鮮,亦彈牙爽口!胡椒惹味!
薑蔥鮑魚,略嫌鹹了一點!但鮑魚新鮮、彈牙,亦軟淋!
胡椒蝦*
薑蔥鮑魚*