2019-07-03
昨晚去了慶祝吃了餐omakase,雖然不是我付錢仍然要替老公銀包心痛。不過,由環境、服務、到食物都實在令人滿意,偶爾花費一下也是一種享受。這𥚃除了有一個漂亮的夜景,裝飾走的不是傳統日式,而很型格、現代路線。兩個人,想試多點所以選了一個楓一個堇餐,店員又會問需不需要替我們切開生蠔,準備好所以餐具讓我們share,超級細心。首先上了小食是自家制的炸蕃薯片,很薄很脆,而且一點也不油,一下子我們便吃清光了。前菜分別有醬汁枝豆、水菜腐皮、冬菇配魔芋、山芋。刺身款式兩個餐有點不同,堇餐有五樣但楓餐只有兩款。所以我們吃了很多不同種類的刺身:有池魚、拖羅、蝦、帶子等等。最震撼當然是拖羅配海膽,入口即溶,先是嚐到海膽的甜,隨之而來滿口都是拖羅那種油香。生蠔也令人興奮,超大的一隻,不算是很creamy那種,反而很有咬口,很易入口。其他全部都有很高水準,每一樣都讓人有驚喜。兩個餐的熱食有點不同,吃了個日本冬瓜煮茄子配蟹肉湯汁、用上特調醬汁的燒銀鱈魚、炸物天婦羅。兩個人share最好,又可試多點款式。而且其實堇餐十分抵吃,多二三百元但份量多很多,我一個人吃應該會過飽。壽司(堇餐會多一件)令我最印象深刻的是瀨尿
前菜分別有醬汁枝豆、水菜腐皮、冬菇配魔芋、山芋。
壽司(堇餐會多一件)令我最印象深刻的是瀨尿蝦及熟成拖羅!瀬尿蝦壽司是第一次吃,肉質結實,亦加了點特製醬汁。熟成拖羅好像是弄了五日,連筋也化開了,味道十分濃郁連豉油也不用,很特別!
大和蜆麵豉湯就正正常常沒甚麼特別,不過一整頓晚餐吃過多道刺身壽司後喝碗熱湯特別舒暢。
最後來了份靜岡蜜瓜作結,很甜很juicy,我們都吃得非常滿足。店員還會主動提醒我們立即download他們的app可以有折扣,更加令我這個小師奶再加多點印象分!