今朝發生假日後遺症,非常唔想起身返工,索性請半天假繼續睡下去 一v一 也讓我給自己一個理由,繼續壽司熱,吃最抵食的午市lunch壽司~環境地點地區分類在灣仔區,但其實地理位置更接近銅鑼灣區,嵐喬就在食肆臨立的鵝頸橋前謝斐道,非常好找!以中價位日式料理店來說,嵐喬環境氣份相當不錯,裝潢雅緻,空間感闊落,椅桌也頗舒適;座位則設有一般座位及壽司吧枱由於openrice沒有餐廳營業時間,我於上午11點多打過去詢問,得知餐廳在12pm開業,並順便訂了一人座,後來才知此舉非常多餘,因我到達時,全餐廳也只有我一人,但侍應也細心的幫我在一張2人桌上放了"留座"牌,可是在空無一人的餐廳中卻顯得非常突兀、可笑 ~"~不過既然一個人,當然選擇坐壽司吧台了,順便看看師傅製作壽司!食物品評 午市精選 - 壽司定食 ($130)選定壽司吧台坐下後,侍應很勤快地幫我擺盤及添熱茶,讓人感覺非常良好!我也基本上不用看就決定了要壽司set:午市壽司定食附有野菜沙律、前菜、麵豉湯及抺茶雪糕! 野菜沙律、前菜、麵豉湯沙律小小一盤,使用柚子醋作dressing,基本上中規中矩算合格有餘;前菜是胡蘿蔔、牛蒡絲加一點煮過的肉,

環境地點

不過既然一個人,當然選擇坐壽司吧台了,順便看看師傅製作壽司

食物品評

午市精選 - 壽司定食 ($130)
午市精選 - 壽司定食
1940 views

野菜沙律、前菜、麵豉湯
野菜沙律、前菜、麵豉湯
沙律小小一盤,使用柚子醋作dressing,基本上中規中矩算合格有餘;前菜是胡蘿蔔、牛蒡絲加一點煮過的肉,口味較淡,而麵豉湯則比較濃咸,三者都屬還好,不過不失!

壽司定食
壽司共有十貫,新鮮度都不錯,整體質素良好,絕對令人滿意!(以這個價錢來說,還想怎樣!??? ~"~)

不多說,上圖吧:
海膽
甜蝦
三文魚腩
玉子
悠悠閒閒的慢慢享受我的sushi午餐,期間師傅也很友善地回應我一些問題,侍應都十分細心勤快,上菜時都幫我把盤子整理好,真的令人感覺很好!要數較令人失望的部份就是最期待的海膽不如想象的鮮美,一次過上完十件的壽司,也讓放在較後吃的軍艦紫菜軟掉了,以後還是應該先吃軍艦,不能按濃淡順序來選…

滿足吃完了這個set,我要結帳了,最後"驚喜"地發現,原來還有雪糕附送!

抹茶雪糕
這個雪糕也令我相當滿意,抺茶味道很濃,甜度適中,真是一個相當完滿的圓結!

侍應送上帳單時,我又吃了一驚,原來午市免收加一,服務卻這麼到位,"咁好招呼",我望住張單時,真係忍唔住同個侍應講左句:你地個SET真係好抵食!
2014-05-12
$130 (Lunch)
午市精選 - 壽司定食
深海池魚