2019-09-02
在「大和堂咖啡店」嘆完咖啡,到了九龍城一帶hea逛。大埔之友想吃乳豬飯,就去了「城寨風味」。 午飯期間,除了數款優惠午餐、精選行政套餐外,還有午市小菜精選。比較下,精選行政套餐除了自選一款小菜外(共有十一款),還包白飯、是日靚湯、小食,以及飲品,價格由$68-$108不等,更為經濟實惠。 星期一至星期五,餐廳更提供數款$40的學生餐,包送汽水或飲品。 我們選擇坐在卡位,自成一角,方便吹水,不被打擾。落單後,稍等片刻,食物陸續送上枱來,好不壯觀的﹗ 飲品有數款,我們選了冰凍蜂蜜綠茶。呷一口,極其冰凍,且甜蜜無比。 招牌即燒乳豬飯$88,除了一碟七件的脆皮乳豬配菜芯外,還有一碗白飯、是日靚湯和小食豆角。 燒豬骨瓜湯,清潤易入喉,瓜肉軟腍無渣。 小食豆角,吃起來爽脆帶微辣。 招牌即燒乳豬,甫見其色其貌,已知卜卜脆且滋味無窮也﹗乳豬皮極其薄脆,咬起來如脆片般,教人回味不已﹗乳豬肉以瘦肉為主,鹹香行宜。墊底的菜芯,也鮮嫩可口。 大埔之友選了紅燒豆腐$78,大廚先把豆腐的表面煎到焦香酥脆,再用紅燒的方法,把豆腐煮至入味。挾一塊來吃,外皮略帶嚼勁,咬下後還是豆腐水嫩細滑的口感,是一
燒豬骨瓜湯,清潤易入喉,瓜肉軟腍無渣。
小食豆角,吃起來爽脆帶微辣。
大埔之友選了紅燒豆腐$78,大廚先把豆腐的表面煎到焦香酥脆,再用紅燒的方法,把豆腐煮至入味。挾一塊來吃,外皮略帶嚼勁,咬下後還是豆腐水嫩細滑的口感,是一道非常適合下飯的菜餚。
金沙香脆軟殼蟹$68/1隻,將鹹蛋黃炒至起泡後,混入炸脆的軟殼蟹,讓軟殼蟹沾上滿滿鹹鮮惹味的金沙,怎能不好吃呢﹗