2025-02-06
最近去了這間台式餐廳食晚餐,餐廳光猛整潔,桌椅頗寬闊,讓人覺得舒適而不擁擠,加上大碟性價比高,吸引了不少街坊客來幫襯。🐖醬汁巨人雞扒拼香芧豬扒肉燥飯套餐份量幾驚人,「巨人雞扒」,的名字沒有誇大,雞扒的尺寸比手掌還要大,外層酥脆不油膩,內裏卻保留了肉汁,嫩滑多汁。搭配的香芧豬扒同樣不錯,口感柔嫩,豬肉經過醃製後非常入味。而肉燥飯的表現也不遜色,米飯粒粒分明,拌上濃郁的肉燥汁,惹味。雖然我選了「少汁」,但依然依然夠味,是個令人滿足的主食選擇。🐥滷水雞翼(追加)滷水的香氣非常濃郁,肉質軟嫩,滷水有滲透到雞肉中。🥭愛文芒果茉莉花茶(熱,少甜)芒果香氣濃郁,與茉莉花茶的清香很好的結合。點了「少甜」的版本,甜度剛剛好,不會太膩,熱飲喝起來暖胃解膩。🍅蕃茄濃湯小火鍋豚肉配新竹米粉蕃茄濃湯的味道酸甜適中,搭配的豚肉片切得薄而均勻,煮熟後仍保有肉質的嫩滑。新竹米粉吸收了濃湯的滋味,口感滑順且帶有淡淡的米香,火鍋內的麻辣貢丸亦令我印象深刻,香香麻麻的味道,很特別。🍵蜂蜜綠茶茶香濃郁且帶有自然的甘甜,蜂蜜的味道不會過於搶戲,整體喝起來非常解渴,又不會讓人感到負擔。
🐖醬汁巨人雞扒拼香芧豬扒肉燥飯
🐥滷水雞翼(追加)
滷水的香氣非常濃郁,肉質軟嫩,滷水有滲透到雞肉中。
🥭愛文芒果茉莉花茶(熱,少甜)
🍅蕃茄濃湯小火鍋豚肉配新竹米粉
🍵蜂蜜綠茶