2017-05-11
一提起西貢,大家不其然會想起食海鮮,但對於一個喜歡旅遊的人,可能會聯想起越南河粉、撈檬和滴滴咖啡,因為西貢正正就是越南首都-胡志明市的舊稱。*************是日去開堅離地的城,突然想念起之前去越南餐餐都吃滑不溜口的越南河,想起已經流口水,見西貢小姐門面光鮮,白框落地玻璃很有假日的感覺,就入內吃個悠閒午餐。每張餐桌上都有數瓶調味料,這調味料在越南幾乎每間食店都有用。另外當然也少不了撈檬必備的酸汁。午餐有河粉、撈檬和飯選擇,價錢由$58至$68不等,包普通咖啡或茶,也可加錢轉特色飲品,如果點河粉,套餐還有小食提供。香茅豬扒春卷撈檬($68)撈檬用盆子盛載,豬扒份量都多,預先切件,方便食用,旁邊還伴有花生碎和雜菜絲。每次吃撈檬,我都習慣澆上大量酸汁,檬粉充滿酸香,清爽的味道最適合悶熱的天氣下食用。春卷皮薄而香脆,油量適中,入面釀滿粉絲、木耳、蘿蔔等蔬菜,美味得來又健康。豬扒醃得入味,肥瘦亦適中,不會過韌又不會太肥。8號咖啡(跟餐加$18)難得見餐廳有供應越南咖啡,沒有理由飲普通咖啡茶,所以即使要加錢都試試這8號咖啡。咖啡跟撈檬是同一時間上枱,在我吃撈檬期間,正好讓放在鐵壺內的咖啡慢
*************
每張餐桌上都有數瓶調味料,這調味料在越南幾乎每間食店都有用。 另外當然也少不了撈檬必備的酸汁。 午餐有河粉、撈檬和飯選擇,價錢由$58至$68不等,包普通咖啡或茶,也可加錢轉特色飲品,如果點河粉,套餐還有小食提供。
香茅豬扒春卷撈檬($68)
難得見餐廳有供應越南咖啡,沒有理由飲普通咖啡茶,所以即使要加錢都試試這8號咖啡。咖啡跟撈檬是同一時間上枱,在我吃撈檬期間,正好讓放在鐵壺內的咖啡慢慢滴在咖啡杯上。