2011-01-19
Facebook的威力是否非同小可?那就視乎情況而定,是日在狀態上面問:有沒有人晚上出來晚飯,結果便即慶地來個三人麻甩聚會,暢談風月.地點不用我去想,S兄便選了在石塘咀街市內的"桃源",在此區找吃,大多人也想到波記碗鵝瀨,這一座熟食中心,從來沒有涉足過.冷風之下,整個熟食中心也不是太多食客,而此桃源給我的感覺,就是很"雜崩冷",雖說是川菜為主打,不過一樣有粵菜供應,牆上都寫到明"川粵",明知故問.三個麻甩聚首,少不免喝啤酒,與友人F的口味一致,不喝生力嘉士伯,果然是好兄弟,還是來支冰凍青島,十一,二度的晚上,喝一口青島,點滴在心頭.男人之家,有些事無須多講,大家心照便可,乾杯.口水雞是常吃之川味菜式,有點點麻香,辣度近乎隔靴搔癢,雞肉就不過不失,與盛年時代的聯記川王,或佐敦雲貴川,差一截,但是窩內的皮蛋,吸收了醬汁之後,變得很好吃.來一尾烤全魚,我們三個人食量也大,一條魚絕對不算什麼,以川辣來烤這樣肥美的鯇魚,魚肉鮮嫩肥美,但辣度又是不算十分刺激.接著的辣子雞,則絕對稱職,香脆的雞肉,以麻辣的辣椒襯托著,每一粒入口香脆之外,還有刺激的麻辣,終於有種熱燙的感覺上身了.最後尚有一道粵菜味道
地點不用我去想,S兄便選了在石塘咀街市內的"桃源",在此區找吃,大多人也想到波記碗鵝瀨,這一座熟食中心,從來沒有涉足過. 冷風之下,整個熟食中心也不是太多食客,而此桃源給我的感覺,就是很"雜崩冷",雖說是川菜為主打,不過一樣有粵菜供應,牆上都寫到明"川粵",明知故問. 三個麻甩聚首,少不免喝啤酒,與友人F的口味一致,不喝生力嘉士伯,果然是好兄弟,還是來支冰凍青島,十一,二度的晚上,喝一口青島,點滴在心頭.男人之家,有些事無須多講,大家心照便可,乾杯.
口水雞是常吃之川味菜式,有點點麻香,辣度近乎隔靴搔癢,雞肉就不過不失,與盛年時代的聯記川王,或佐敦雲貴川,差一截,但是窩內的皮蛋,吸收了醬汁之後,變得很好吃. 來一尾烤全魚,我們三個人食量也大,一條魚絕對不算什麼,以川辣來烤這樣肥美的鯇魚,魚肉鮮嫩肥美,但辣度又是不算十分刺激. 接著的辣子雞,則絕對稱職,香脆的雞肉,以麻辣的辣椒襯托著,每一粒入口香脆之外,還有刺激的麻辣,終於有種熱燙的感覺上身了. 最後尚有一道粵菜味道 - 沙拉骨,味道酸酸甜甜,也是不過不失. 場內除了桃源之外,還有泰國菜,潮州打冷,羊腩煲等等,有機會的話也會再來試試.