2024-09-07
作為个園竹語的擁躉,經過昨晚晚飯我決定不再推薦朋友前來用餐。餐廳各樣食物亦都非常出色,例如有砂鍋雲吞雞、松子炸魚等等。以正常價位來說,環境亦算數一數二地好。之前前來邀請親友和朋友食飯,服務亦不俗,是一個聚會的好地方。可是昨晚不知為何員工們都態度惡劣,我亦反思是否我有做錯什麼事情?令我用餐體驗亦都非常不悅。首先我們挑選了菜式之後打算走出房間召喚職員點餐,誰知被女職員呼喝回桌上,令我百思不得其解。是否如果發現顧客需要出房搵相關職員其職員會被訓斥?另外就是上菜環節。員工上菜時去到每位食客前上菜。當大家正在聊天時經理逐個位大聲夾惡地說「唔該!」要求我們停止說話,或者郁動去上菜。我明白在這一種比較中高檔的餐廳會害怕因為客人移動而影響上菜,可是有需要用這種語氣嗎?我一直認為要支持本地食肆,畢竟市道不好支持一下有質素的食肆也是理所當然。我是我不想吃一頓飯也像是欠了人一般。之前覺得人們說「我倒不如回內地吃晚飯」這句說話很老土,可是現在真的不敢反對。