2018-03-04
透過u字頭的外賣手機軟件,揀了新西貢的蟹肉及蟹膏湯檬、青木瓜鮮蝦沙律、串燒安格斯3A牛肉和串燒帶子、飲品就是一杯凍蘭香子。很可惜是次經驗是失敗的。首先外貌送到來的時候,一個膠袋都是湯!我想店員把沉甸甸的檬粉一兜放在湯兜之上,結果薄弱的湯兜蓋就被壓破了,同一時間半個湯底也真的「泡湯」了。本質上,在這個偏淡的湯底也勉強找到一些蟹肉碎,不過能找到的是更多的膠蓋碎...在檬粉上的蟹膏,不是太香反而有點乾而且食落去非常鹹。結果半兜湯當然是不足夠嚟做湯檬,結果只能做拌檬。仲要事先把破碎的膠蓋碎逐塊逐塊夾出來。串燒3A安格燒牛和帶子也絕對是失敗。因為安格斯牛非常硬又靭,有如一嚿石頭。如圖看見,其實你真的看不出那兩個黑炭般的是什麼!是安格斯牛...或者是只牛叫安格斯罷了。 帶子亦都是過晒火、又乾又靭!還有一個青木瓜沙律非常之辣,雖然份量多,但欠缺清新,蝦肉比較削,不想多食。最後就是飲品蘭香子...如果有密集恐懼症的朋友千祈不要叫。因為那些細細粒的蘭香子(我估)密集地在杯子內, 就好像很多隻小眼睛一樣...有點核突,而且飲品非常非常甜一開兩杯差不多 小結:真係冇下次。
小結:真係冇下次。
蟹肉及蟹膏湯底
檬粉和蟹膏