2013-04-15
丼丼屋進軍荷里活廣場已有一段日子. 最初客人多得迫爆三樓走廊, 賣點是日本食堂. 經過接近一年, "對號入座"已不需要了, 換轉隔兩個舖位的台灣小店爆多客人. 今次我就來個後知後覺, 試試瘋魔一時的日本小店!餐牌分了丼物(海鮮類), 即是港人稱的魚生飯.另一類丼物, 就是大碗飯如較受歡迎的親子丼, 花豚肉丼.咖哩類有炸雞, 吉列豬扒等也很吸引.吉列定食就是炸物配上椰菜, 跟面豉湯, 白飯另上的套餐.除此之外有冷熱食烏冬類, 以及其他小吃. 種類未有大型連鎖日式料理多, 但我又覺得貴精不貴多, 已經足夠.* 以上可配套餐或單點, 吃不下可以省回不浪費! 前菜應該次次一樣, 是非常有營養的牛蒡麻油煮. 大部份日本料理前菜都喜用此食材, 與紅蘿蔔絲混和, 甜甜的很開胃! 雜菜沙律所謂的雜菜沙律是一小碗, 有一粒車厘茄, 甜粟米, 生菜墊底. 用帶酸的柚子沙律汁, 太多會咸. 面豉湯比大型日式料理店好飲, 飄浮了一塊半塊豆卜, 感覺良好~ 滑蛋豬扒飯等了25分鐘終於上碟. 樣子跟餐牌照片一樣, 異常興奮!單品上也會附送兩片醃蘿蔔, 算是bouns吧.炸豬扒好夠份量, 已完整切開六片. 感覺油膩
餐牌分了丼物(海鮮類), 即是港人稱的魚生飯.
另一類丼物, 就是大碗飯如較受歡迎的親子丼, 花豚肉丼.
咖哩類有炸雞, 吉列豬扒等也很吸引.
吉列定食就是炸物配上椰菜, 跟面豉湯, 白飯另上的套餐.
除此之外有冷熱食烏冬類, 以及其他小吃.
* 以上可配套餐或單點, 吃不下可以省回不浪費!
雜菜沙律
面豉湯
比大型日式料理店好飲, 飄浮了一塊半塊豆卜, 感覺良好~
等了25分鐘終於上碟. 樣子跟餐牌照片一樣, 異常興奮!
單品上也會附送兩片醃蘿蔔, 算是bouns吧.
炸豬扒好夠份量, 已完整切開六片. 感覺油膩.
第一口沾了預先放在桌子的味噌醬, 腦海中浮現以往在名古屋吃的味噌カツ丼, 永遠讓人懷念.
第二口隨意咬下, 肉汁四濺, 豚肉味重, 各有各好!
之後的一層...是幾層的雞蛋面, 不是完全熟透. 半生熟的蛋白黃滲入白米飯, 好濃郁的蛋香.
因為份量過多也勉強吃完, 十級飽!
是全海鮮丼中最便宜的, 先看看味道.
實物比照片還要漂亮, 真的不得不讚完又讚!
丼的份量也不少, 飯中央以酸薑同wasabi點綴, 可加豉油攪伴混在飯裡吃. 但很多人覺得不夾味, 把酸薑分開吃~
食材以新鮮魚生切粒為主, 有港人愛吃的三文魚, 脂肪與肉身顏色分明!
吞拿魚不是上等, 鮮紅色沒有光澤.
帶子數粒, 很肥美.
玉子甜, 加了蟹子跟青瓜顏色更突出.
在店子剛剛開張時, 雖然人流很多, 但負評也較多. 及後站在店子櫥窗看樣板, 看看餐牌, 就不捨得了. 經過今次之後, 我會再光顧, 找回昔日在日本時的美麗日子.