2018-03-16 599 views
居住屯門已有不少日子,金銘是初住屯門認識的潮州粉麵店。在沒有其他選擇之際,光顧金銘的次數也不算少,隨着金銘的水準每況愈下,很快就轉投了新興的懷抱,漸漸便遺忘了金銘的存在。年初四是假期的最後一天,虹橋的食肆都在作最後衝刺,各家門外擺放了一張張食桌,即使是西式甜品店也不例外,整條街道變得份外熱鬧。即使剛在Marka House吃過晚餐,老公還是被眼前的熱鬧氣氛,即興走進金銘吃潮州粉麵去。多年後的金銘裝潢上更「金碧輝煌」,跟新興的老店形象有強烈的對比。大紅燈籠高高掛,風格浮誇得過了火,讓我想起元朗的嘉麗園,只是味道卻是南轅北轍。老公點了碗崩沙腩魚餃河($55),崩沙腩確是正宗,連筋帶肉的腹膜部位,但由於冰鮮嘅關係,筋肉有點剝離, 蘸得尚算入味, 但整體未見出色。魚皮餃皮太薄且欠魚味,依然是味精感重的湯底,河粉有米香但偏鞋口。作為陪客的我只點凍奶茶($10)便足了,茶底算濃但愈飲愈苦澀, 但對粉麵店的水吧不可有太多要求吧!多年後的金銘味道十年如一日,既然虹橋有更好的粉麵店,下次再訪真不知會是何時了。

崩沙腩魚餃河

凍奶茶

2018-02-19
$40 (Last Night Supper)
凍奶茶