2012-02-13 351 views
年假後開始收拾自家物品,發現抽屜裡有個大信封,方才記得去年某天收到來自Openrice的電郵,內容是我在某活動中了獎, 獎品是文華餅店$100現金券,年紀大記憶力不佳,如何及何時參加過活動也沒有頭緒,不過也感謝Openrice送的禮物,個人覺得比頭獎更合自己心意。首次認識這家五星級酒店餅房是十多年前從粉絲朋友所買的生日蛋糕,那時候才知道這家酒店的蛋糕是很出名的,當時仍只懂得買連鎖餅店蛋糕吃的月巴人像發現新大陸般,原來酒店的蛋糕是那麼漂亮美味的,從那次開始自己對蛋糕的要求就愈來愈高了。以設計製作精巧帶古典氣息的天地蓋盒盛載的兩款蛋糕,經過一段時間車程後仍保持完整,盒子設計得漂亮之餘還很有保護作用,只是製作精美的盒子吃罷蛋糕後變了廢棄物,真的很浪費哦。New York Cheese Cake ($39)個子嬌小得幾乎一口吃掉,每一口蛋糕像吃銀紙到肚,以其迷你份量真的不便宜耶!不過吃過一口後就覺得絕對值得,因為她真的很美味。芝士蛋糕滑溜得可跟舌頭黏成一體,看似堅實其實幼滑,芝士香味連我這個可吃得很濃芝士蛋糕的都覺得夠濃,一般客人應覺得其極為濃郁嚕。面層白色酸忌廉的同樣滑溜,微酸的跟芝士蛋糕就
多謝Openrice

古典美餅盒
濃味芝士蛋糕
New York Cheese Cake ($39)個子嬌小得幾乎一口吃掉,每一口蛋糕像吃銀紙到肚,以其迷你份量真的不便宜耶!不過吃過一口後就覺得絕對值得,因為她真的很美味。芝士蛋糕滑溜得可跟舌頭黏成一體,看似堅實其實幼滑,芝士香味連我這個可吃得很濃芝士蛋糕的都覺得夠濃,一般客人應覺得其極為濃郁嚕。面層白色酸忌廉的同樣滑溜,微酸的跟芝士蛋糕就是很好的搭檔,似有還無的酸味令濃郁芝士清爽一點,兩者的合拍程度就算沒有餅底也變成不是問題。像裝飾的一片噴金朱古力也是極好吃,脆身入口溶化的甘味黑朱古力,把吃完芝士蛋糕的黏膩感一洗而空,別忘記朱古力也是文華的強項哦。
超甜mango tart
Mango Tart ( $39)也精緻如buffet中的小甜點,面層每粒芒果金黃完熟,濃甜得令人折服!! 難怪多年前買蛋糕時,餅店高級店員也自豪地說"我地唔係season唔賣的!"多年來果然仍保持上佳水準! 甜美芒果下的吉士裡有著點點香草籽,細滑香甜的跟香脆牛油撻皮相配合,價錢貴但好吃的。
麵包個別包裝
三款麵包以印有酒店名字的牛油紙個別包裝,同樣能夠保持麵包完整,只是拆散包裝紙後總不能夠包回原狀!!
提子卷
Raisin Roll ($15) 本想選butter roll可惜售罄,改為同類型的提子卷,看其與一般提子包無異,麵包底還有些硬,大人最後要抹點牛油才將其完成,評為"貴野唔一定好食" 明解~~
brioche
Plain Brioche ($15)外表像個菇,麵包有點氣孔但卻不會過於鬆軟,相反還有點可嚼感,微甜中還有輕輕牛油香,個人蠻喜歡這款麵包味道及質感。
scone
Plain Scone ($18)上次時間太早仍未出爐, 今次特意三時後才到餅店,可是籃子裡不見其芳蹤,原來剛出爐還未及上架!相隔一段時間才進食,溫度當沒堂食下午茶般稍作加熱的暖和,室溫的scone輕易的就可分成兩半,中間部份細密實在,麵粉香較牛油香更重,微甜的味道在沒有配clotted cream或玫瑰醬也蠻可口,加有這兩款則錦上添花嚕。

共銀$126扣除$100現金券,只需補回$26就有多款優質包餅,當然抵食!!

今次售餅的不是以前的美少女,而是一位美姨姨,工作能力不比年輕少艾低!只是麵包櫃距離較遠,像我這些老花又近視的客人買麵包有點難度,要靠店員幫忙才成唷。
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$26 (Tea)
Dining Offer
Others