2018-09-06 1042 views
在外邊看到這間雞味濃,就想起之前在元朗吃過的那一間《過橋麵檔》,一碟雞,一點菜以及一碗飯。這間雞味濃,位於油麻地地鐵站🚇附近,根據本人試過之後,感覺味道與元朗那間差不多🤷🏿‍♂️,因此大家如果想試過橋麵檔的話,其實毋需要專程由港島/九龍去元朗吃它。進來之後看一看餐牌,發覺還有蒸肉餅飯,又或是蒸𩶘魚、倉魚,但是我看看雞的那張餐牌,有豉雞、霸王雞或是沙薑雞,還是點了那個蔥油霸王雞。門面小小,而且內裏座位也不多,只有三張四人座位,以及一張二人座,再加埋面對廚房的一個單人座位,即是同一時間只可供應15名食客內進,還要是比較擠迫。之前一直再有人排隊,這天,竟然繞了一個圈之後,回到這兒發現沒有人,於是便第一次內進,發現四人座以及二人座都有空位,因此坐在二人座藍冰叔叔對面。辣菜譜挺濃郁,就好像平日去吃大家食麵條,它會給你那一碟辣菜譜一樣,好像用來拌麵條會比較適合,撈飯食好像太辣了。生菜亦都有蠔油,後來就發現蠔油其實可以免卻,因為蔥油霸王雞本身都比較鹹。有人點了細飯,但是其實這兒的米飯本身也不算太多,因此不叫小飯份量也剛剛好的。蔥油霸王雞,放下的時候已經甚具霸氣,因為雞上面有很多荵,其實這些荵絲,亦都充

在外邊看到這間

蔥油霸王雞。

了。

蔥油霸王雞,放下的時候已經甚具霸氣,因為雞上面有很多荵,其實這些荵絲,亦都充分顯示其刀工,切完之後,那些荵絲好像舊日的髮型屋一般,旋轉形的形狀,甚為吸引。底下就放有不少
雞肉,最底的部份反而是雞腿
,真謙卑,面頭的就是一些雞胸,雖然雞胸也不少,但是也不算非常之乾或者鞋身
,全部雞煮了一段時間,因此,雞皮、雞骨、與雞肉輕易可以剝落。

雖然雞肉與店舖名稱有點相違背,不算是雞味濃郁,但是就40多、50元的餐廳來說,質素已經不錯了。在這些雞肉上邊除了青蔥卷卷絲,還有一些炸蒜粒以及辣椒,因此味道相當充足
,有蔥味,又有蒜味,又有下午;底下還有不少芽菜絲,可以吸味,與元朗的過橋麵檔差不多,味道相當濃郁。

盤子旁邊還有一碗
老火湯,有蓋子遮蓋着,老火湯夠熱燙,不算味道太鹹,夠濃得來,你又不會喝到它有強烈味精的味道,應該以剩下的雞殼以及紅蘿蔔去煲湯
,味道濃郁,值得一讚,因此可以見到不少單身一族來吃飯吃菜喝湯。

相比起旺角油麻地附近的餐廳,很多都是求求其他人的茶餐廳,都已經索價70-80元一個小菜套餐,自己間餐廳收費廉宜,有餸有飯有菜有湯,就只是座位比較狹窄,但是還算大件夾抵食的。
Type of Meal
Dinner