2014-03-17 985 views
凌晨十二點,當所有人開始進入夢鄉時,我們一行四人冒著寒冷和微雨,踏上計劃已久的油麻地果欄夜遊之旅。原打算夜蒲到黎明時分,轉移陣地上飛鵝山欣賞日出。奈何天公不造美,只好擱置了。在果欄趴走了約兩個多小時,東望望、西拍拍,更與貓兒耍樂了好一會兒,累了、餓了,就走人,去附近搵食。最後,遇見主打粉麵和生滾粥的深仔記,門口坐滿吃夜宵的金毛,決定入內幫襯。據店內剪報的介紹,原來這間「深仔記」曾被某報章推選為十大受歡迎雲吞麵店之一,真的不能小覷﹗友人C點的柱侯牛腩撈麵$32和友人J點的柱侯牛腩麵$23,牛腩頗多的。撈麵除了牛腩,也有少量牛筋,還有一碗忘了拍照的清湯。小妹偷吃了一塊牛筋,軟腍入味,不錯的。友人C則表示撈麵頗彈牙,牛腩夠香軟入味,稍嫌瘦肉過多了。友人A點的滷水牛肚麵$23也頗為抵食,牛肚滿滿的。小妹試吃了一件牛肚,爽口軟嫩具嚼勁。麵店的廚房前,放著一大堆新鮮蔬菜,我們決定要一碟油伴麵食。菜心$12新鮮爽口甜美,蘸上蠔油同吃,鮮味無窮﹗小妹點的,仍是較為鍾情的雲吞麵$23,一碗有五小粒大小均一的鮮蝦雲吞,麵上灑上蔥花。先呷一口湯底,清甜自然,惜嚐不出大地魚的味兒。麵條也頗為爽口彈牙具嚼勁,沒

小妹點的,仍是較為鍾情的雲吞麵$23,一碗有五小粒大小均一的鮮蝦雲吞,麵上灑上蔥花。先呷一口湯底,清甜自然,惜嚐不出大地魚的味兒。麵條也頗為爽口彈牙具嚼勁,沒有鹼水味。
小小一粒的雲吞蝦多豬肉餡極少,每粒約有兩至三隻尚算爽口彈牙的蝦肉,整體味道略為一般而矣﹗
我們還要了兩枝豆漿$10來share,明顯是來貨的,不作詳評。
2014-03-15
$31.5 (Last Night Supper)