2024-10-01
今晚到銅鑼灣一間人氣滿滿的港式大排檔吃晚飯,走進這家港式大排檔,讓人彷彿回到熱鬧的香港街頭。餐廳內的燈光柔和,牆上掛著各式各樣的海鮮照片,營造出輕鬆愉快的用餐氛圍。餐廳環境乾淨企,提供不少經典菜式及惹味小炒,選擇繁多。今晚食客頗多,全場滿座,可想而知食物有一定的水準。火焰鹽焗奄仔蟹火焰鹽焗奄仔蟹絕對是一道值得推薦的美食,不僅視覺效果驚人,更是味道上的一大享受。火焰蟹頗大隻,充滿蟹膏。店員細心地安排了用具給我們吃蟹,包括手套、濕紙巾、蟹鉗和蟹匙,讓我們能方便地拆蟹肉吃。蟹殼光亮,肉質豐滿。上桌後,店員會在蟹上淋上玫瑰露,隨後點火,瞬間形成一片火焰,立即吸引我瘋狂拍照。火焰散發着酒香,蟹肉鮮甜,肉質緊實,搭配著微微焦香的蟹膏,令我們吃過不停。果真是一道十分出色的美食。蜜燒豬頸肉蜜燒豬頸肉份量十足!大大的一碟!外皮燒得金黃酥脆,肉質則保持著多汁的口感,外脆內嫩。蜜汁的調味恰到好處,甜而不膩,讓人一口接一口,實在值得一讚!鐵板乾鍋爆生腸生腸經過特製醬料醃製,燒烤至外焦內嫩,外皮香脆,內裡卻保持了鮮嫩的口感。鐵板的熱度讓配料保持熱辣辣, 十分惹味。配菜也頗多,有西椒、辣椒、洋蔥、蓮藕、西芹等,和
火焰鹽焗奄仔蟹
蜜燒豬頸肉
鐵板乾鍋爆生腸
生腸經過特製醬料醃製,燒烤至外焦內嫩,外皮香脆,內裡卻保持了鮮嫩的口感。鐵板的熱度讓配料保持熱辣辣, 十分惹味。配菜也頗多,有西椒、辣椒、洋蔥、蓮藕、西芹等,和生腸一同經過特製的醬料爆炒,味道濃郁惹味。
魚香茄子煲
又是份量十足,而且充滿鑊氣。茄子很大塊,入口十分嫩滑,醬汁濃郁,茄子吸收了魚香醬的濃郁味道,配合白飯一流。
這家港式大排檔的菜式不僅美味,還充滿了濃濃的大排檔風味。無論是火焰蟹的驚豔呈現,還是蜜燒豬頸肉的醇厚口感,還有爆炒小菜,全都是值得細細品嚐的美食。