2010-06-04
與年多沒見的舊同事聚餐,大家想試這裡的叉燒,所以便在此晚飯。我們剛好兩男兩女,所以叫了四人餐,$13XX。(因同事堅持要請客,所以不方便看清價錢)。四人餐大約包括以下餸菜:雞燉翅、黃金蝦、炆斑頭腩、魚湯小白菜膽(煲上)、豉汁帶子蒸豆腐、雞半隻、叉燒蛋炒飯、糖水。我們另加一個小食的叉燒。先來的是 叉燒 ,上枱時仍然很熱,小食的份量比例牌略少,質地很稔,肥瘦剛好,最精彩是這個蜜汁,很有畫龍點睛的效果。再來是 雞燉翅,侍應先把一碗裝滿翅的碗給我們看,接著便在外面分四份,回來時每碗都有很多翅、有些雞肉及菜,有很濃的雞湯味道。因我戒口不能吃雞,所以味道怎樣我不知道,但同事說,翅的質量一般,不夠爽口。 黃金蝦,有四隻,蝦的份量應該是中蝦,同事們一致讚好。蝦在中間開了一刀,起雙飛,使更多鹹蛋黃黏在蝦身,而鹹蛋黃上得很均勻,不太油膩,蝦新鮮彈牙,好味道。 炆斑頭腩,這個幾乎由我一人包辦,同事們怕骨,所以祇是淺嚐,我的評價是,很一般,多數是頭,腩部份比較少。 魚湯小白菜膽(煲上),這個亦很出色,賣相很精緻,每棵小白菜剪去了大部份葉,祇餘少量葉,在煲內排得很美。味道不錯,湯底很鮮甜,小白菜稔度剛好。 豉
我們剛好兩男兩女,所以叫了四人餐,$13XX。
(因同事堅持要請客,所以不方便看清價錢)。
四人餐大約包括以下餸菜:
雞半隻、叉燒蛋炒飯、糖水。
我們另加一個小食的叉燒。
先來的是 叉燒 ,上枱時仍然很熱,小食的份量比例牌略少,
質地很稔,肥瘦剛好,最精彩是這個蜜汁,很有畫龍點睛的效果。
再來是 雞燉翅,侍應先把一碗裝滿翅的碗給我們看,
接著便在外面分四份,回來時每碗都有很多翅、有些雞肉及菜,
有很濃的雞湯味道。因我戒口不能吃雞,所以味道怎樣我不知道,
但同事說,翅的質量一般,不夠爽口。
黃金蝦,有四隻,蝦的份量應該是中蝦,同事們一致讚好。
蝦在中間開了一刀,起雙飛,使更多鹹蛋黃黏在蝦身,
而鹹蛋黃上得很均勻,不太油膩,蝦新鮮彈牙,好味道。
炆斑頭腩,這個幾乎由我一人包辦,同事們怕骨,
所以祇是淺嚐,我的評價是,很一般,多數是頭,腩部份比較少。
魚湯小白菜膽(煲上),這個亦很出色,賣相很精緻,
每棵小白菜剪去了大部份葉,祇餘少量葉,在煲內排得很美。
味道不錯,湯底很鮮甜,小白菜稔度剛好。
豉汁帶子豆腐,有六件,這個比較普通,但豆腐不是盒裝,
但仍很嫩滑,有豆香味,帶子是新鮮很爽口。
雞半隻,它連雞雜一起上,有膶、有腎,現在很少酒樓會連雞雜
一起上,可能它想証明是新鮮雞,但同事們認為味道就一般。
最後是 叉燒蛋炒飯,在菜牌中,強調是叉燒,以為與之前那碟叉燒
同一水準,但原來這炒飯的叉燒,連普通燒味店比它還要好。炒飯的份量很足夠。
最後送糖水,有三款選擇,桂圓湯丸、腐竹糖水(沒雞蛋)、楊枝金露。
我選了楊枝金露,這個不錯,夠涷,很多芒果肉。
四人餐的份量,足夠六人用。
當晚是星期四,全場都有九成滿。
侍應的服務很不錯,每樣都跟得很足。
最後埋單 $16XX,平均每人要 $4XX,多謝鄧總的請客。