2009-07-16
在大埔區找吃如拾草芥.單是一個大明里的四周,已經有很多特色食店.清湯腩,雲吞麵,咸雞,盅頭飯等令人難於選擇,上到去熟食中心,更可吃魚蛋粉,豬扒麵,晚上更有小炒店為人民服務.於廣福道,中旅社對面,有一間叫"沙士亞"的印度餐廳,聽大埔朋友說,此店歷史悠久.由印度人主理的咖喱店,一定不會差得去那裏.是夜聯同三位朋友,一起來品嘗一下大埔風情的印度菜.人在異鄉開餐館,某程度上被同化.裝修同港式豉油扒房差不多,感覺好像去了土瓜灣的"哥登堡".牆上更掛上曼聯同利物浦的球員團題照.相信店主是一個足球迷.但沒有理由兩隊都支持,曼聯同利物浦一直是敵對.又曼又利,兩邊不是人.正如你身為阿仙奴球迷,又會否捧埋熱刺一份?看看餐牌,價錢不貴,主菜大約$50一客左右.如果叫個晚餐,就$50再加一,另外有些幾人套餐,有頭盤有主菜有汽水啤酒,價錢相宜,平均每人也不用一百塊錢.因要遷就港人,在菜單上也有一些牛肉的菜式供應.點好菜,先吃著印度脆餅,熱辣香脆,點些辣醬吃很開胃.是夜只叫一味小吃,是羊肉咖喱角.外層比較薄,入面的羊肉帶有極重的香料味道,但不算辣.一客有四隻,每人分得一隻,剛好.主菜先來個熱辣辣的Tandoori
主菜先來個熱辣辣的Tandoori chicken,用鐵板上的串燒雞件,當然熱辣辣,雞肉味道夠香,肉質就比較粗.其他三樣主菜是Masala羊,番茄雞,腰果汁.再叫些Naan,同印度黃飯來送.個人最欣賞是腰果汁,帶有腰果的香,而又不過甜,另外的Masala味道香濃,羊也做得入味.不過一點也不辣,而番茄雞味道酸酸甜甜,味道平衡,沒有死酸或死甜的情況.挺不俗.
飲品就人人一杯Lassi,其他三位朋友要芒果Lassi,我就要個甜Lassi,喝罷之後,覺得比芒果味好,可能我偏愛原味.
四個人吃以上菜式,總共三百八十多塊,每人不用一百塊.相當便宜,因為這處是大埔.