2023-06-03
由前中環文華酒店行政總廚主理打造的奢華精緻高質法國Fine Dining,入門口就被那道會自動霧化的大門吸引咗!餐廳雖面積不大,不過樓底極高,大大盞水晶吊燈掛在天花板上,氣派十足,華麗的鏡面至頂酒架,陳列出各式各樣的美酒,金光閃閃,很有壓場感,以紅色牆身配以灰色梳化,充滿歐式復古風格,散佈着濃厚的浪漫情調。無論餐廳的每一個角落和每一道餸菜的擺盤,都非常精美,由如藝術作品般,見盡團隊的心思,真的是打卡停不了呀! 🔮9 course French Set dinner $1388 🔸️魚子醬帶子刺身帶子刺身薄片上,鋪上名貴魚子醬,以繽紛小鮮花,三文魚籽 ,沙律菜等做伴碟,賣相精美;帶子爽口鮮甜,與魚子醬的咸香,和柚子dressing,味道配搭剛剛好,互相襯托 🔸️法國傳統有機雜菜沙律檻欖油香的藜麥,小小粒爽口得來口感特別,新鮮有機沙律菜,紫洋蔥,三色椒拌以黑醋汁,清新健康又醒胃 🔸️法國特級鵝肝蛋撻絕對叫人驚喜,新鮮即焗,酥皮入口鬆化,牛油味香濃,鵝肝味道濃烈,酥皮與鵝肝兩者都好似同時間一齊溶化在口裏面,仲有焦糖燉蛋的香甜味,味蕾又享受了 🔸️活澳洲龍蝦濃湯美麗的忌廉拉花,完全不想破壞它! 湯底呈
🔸️魚子醬帶子刺身
🔸️法國傳統有機雜菜沙律
🔸️法國特級鵝肝蛋撻
🔸️活澳洲龍蝦濃湯
美麗的忌廉拉花,完全不想破壞它! 湯底呈深橙色,龍蝦味十分濃郁,口感順滑,蝦香味一直在口腔內徘徊著,是回甘的蝦香,湯面還有鮮帶子肉,鮮味十足!
🔸️特式立鱗魚
立鱗魚的魚皮先煎再滾油淋炸至脆身,肉眼就咁睇都覺得好脆,魚肉外面煎至金黃色,切開魚肉白滑,泛起閃閃的魚油光澤,以三文魚籽帶起鮮咸味,整塊魚肉烹製得相當細緻,更以法式通花碟來擺盤,真係靚到唔捨得食呀!
🔸️法國鵝肝日本A5和牛肉眼
侍應端上時濃香的鵝肝味已湧入我的鼻,原塊厚切法國鵝肝,表面煎至微焦金黃, -啖
入口,鵝油超級豐溢,甘香無比;5成熟的A5和牛,切落去的感覺有如綿花糖般,軟腍微彈,只需一小塊入口,整塊肉好似即刻溶化了變成牛油,牛味超級濃郁;將兩者一起食,哇噻~~直頭係爆油之感,盡在口中呀!而伴菜也很特別有三蓉;椰菜花蓉,紫薯蓉,南瓜蓉 蔬果味清甜, 平衡油膩感
🔸️烤法國特級無激素鵪鶉
擺盤相當精美,又一道靚到唔拾得食的藝術作品!兩隻小小的鵪鶉脾,以烤焗方法,火喉時間精準,外皮香脆,內肉質嫰滑,有juicy 之感;底部幼滑的椰菜花蓉吸收了鵪鶉皮的油香,清新的甜味更被提昇了;以香橙肉和香橙果醬來伴碟,更能減少肉膩感
🔸️黑松露帶子薏米飯
以巨型的大貝殼作器皿,超級有儀式感,嘆法國菜都可以開箱呀!以開珍珠蚌取珍珠的idea,高貴不凡,打開有粒厚實大煎香了的刺身級帶子,鮮甜彈牙; 黑松露香氣亦循循地飄湧出來,黑松露忌廉醬,十分creamy ,口感煙韌的薏米,每粒都吸收的黑松露醬,入口松露味十分濃郁,味道在口腔內久久不散! 真係好好味呀!
🔸️日本原隻海膽雪糕
絕對是視覺級和味覺級的享受呀!恕的見識少,我都係第一次認識到海膽原來都可以整成雪糕,仲真係用個海膽殼來裝住個雪糕 ,真係好特別!戲肉來了,準備手機,侍應將乾冰倒入個碟邊!嘩~簡直如騰雲駕霧般,煙霧瀰漫,造出如仙境的效果勁吸眼球呀!打卡停不了!海膽雪糕質地幼滑,鮮甜的海膽與豆腐的甜香,出奇地配合!
🔸️Puppy love (加$78)
絕對係打卡able的cocktail, 杯上的氮氣波波真好吸睛,盪吓盪吓咁,一篤煙霧隨之散出,真係要用快門來capture呀!以三種不同顏色的liquor 調製,造型上充滿colourful的層次感,入口偏糖果甜味,真係有種兒時puppy love的戀愛感覺
🔸️Blue Hawaii(加$78)
鮮菠蘿汁,檸檬,青檸汁和blue curacao和light rum,整成的cocktail, 酸甜醒神,夏日消暑cocktail呀!
這次fine dining 的體驗絕對很滿足, 真心欣賞廚師精心挑選各時令食材,以巧手的功架造出一道道讓人一試難忘的美食,而且每道食物的presentation 都經過精心的設計,仿如藝術品般,令人賞心悅目!而且價錢亦非常合理,侍應更不時更換餐具,服務周到,個人覺得真係好適合情侶拍拖慶祝,閨密談心聚餐,十分值得一試呀!
🔮大埔太和路15號大和中心地下38號舖
🔸️太和站B出口東翼,步行5分鐘