2015-08-16
為了要幫喜歡吃川菜的同事阿莉慶祝生日,事前我和其他同事在網路上研究了很久,後來剛好問到一個大陸來的朋友,他跟我大力的推薦川熙樓,說是他在香港吃到最合胃口且食材極好的一家餐廳!我特別注重餐廳的檔次,特別是要幫同事慶生絕對不能丟了面子,聽到"食材好"三個字我已經失去了抵抗力!就這樣下好離手決定要來川熙樓撒錢。細看餐牌,其實很平價!好開心!我們因為實惠的價格很開心的每人點了一道,餐牌上放著大大的椒麻雞,很難忽視它的存在!很難想像這樣一道只要68港幣,我們有先吩咐店員我們只要小辣,因為壽星阿莉受了風寒,不能吃太辣,好在這道椒麻雞其實是香而不辣,麻而不辣,不像是泰式的椒麻雞,這名字似乎讓人有種錯覺,相對於其他料理不算是口味太重,但是也非常的下飯,雞肉的肉質沒得挑剔,因為處理的方式細緻,肉質彈嫩,入口之後的餘味無窮,後面大概會繼續麻個十分鐘跑不掉,習慣/喜歡四川料理的人會非常享受,不過如果是平時口味比較清淡的人就要慎選!我個人是非常的喜歡!川熙樓真的讓我們驚喜連連!冷盤雖然在中間才上,不過因為真的太特別了!我從來沒有吃過冷的螺,平時的燒螺了不起只有這翡翠螺三分之一的大小,感覺這翡翠螺蠻稀有珍貴的
為了要幫喜歡吃川菜的同事阿莉慶祝生日,事前我和其他同事在網路上研究了很久,後來剛好問到一個大陸來的朋友,他跟我大力的推薦川熙樓,說是他在香港吃到最合胃口且食材極好的一家餐廳!我特別注重餐廳的檔次,特別是要幫同事慶生絕對不能丟了面子,聽到"食材好"三個字我已經失去了抵抗力!就這樣下好離手決定要來川熙樓撒錢。 細看餐牌,其實很平價!好開心!
Other Info. :
份量很大,最好每道菜跟店員確認一下是否會過多,我算是食量很大的都有點快撐不住了!