2018-01-19
位於尖沙咀的千上日本料理,是一間酒店內的日本料理餐廳。是晩親身光顧,才知道很久以前曾光顧過呢,不過餐廳已重新裝修,變成高價的餐廳。光顧日本餐廳,刺身和壽司是必點食物吧。刺身選擇今日時令食材,包括: 油甘魚$60,針魚$140,牡丹蝦$68,辣味吞拿魚$98。油甘魚可算厚切,魚肉實淨,爽甜滑鮮。針魚切成條狀,魚肉更加爽脆。牡丹蝦拆殼肥大,肉質彈黏,好吃呢。辣味吞拿魚,魚肉滑腍,辣度不高,煙靭米飯和芝麻的甘香,正哦。燒牛肋骨$148好大條牛肋骨阿,廚師已預先起肉切成薄片,方便進食。牛肋骨燒得剛剛好,牛肉剛剛熟透,內裡帶粉紅,肉質軟而爽囗煙靭,醬汁調味濃郁,沾一沾醬,是下酒菜呢。鯛魚湯稻庭$128雖然吃到好飽足,但服務員大推介吃稻庭烏冬,我們便嚐嚐吧。鯛魚湯色澤奶白,看得出非常豐厚阿,湯底微微黏囗,清甜白滑,喝每一囗都感覺到好滋潤呢。稻庭質感幼滑,非常滑囗,滑溜溜,要小心卡囗嚨阿。
油甘魚可算厚切,魚肉實淨,爽甜滑鮮。
燒牛肋骨$148
鯛魚湯稻庭$128