2011-09-23 1123 views
中秋翌日, 當然不想留在家中. 小BB由我父母輪班. 咁我同齋妹, 就帶同辛苦了多個星期的外母大人. 遊車河. 兼野餐.由大埔出發, 最後入到去上白泥. 一天的行程, 大家也辛苦了, 而且外母做定了足夠的三文治. 所以是次遊車河的旅程, 雖然到訪了河上鄉, 大夫第, 逢吉鄉, 南生圍, 屏山, 上白泥同流浮山, 我們只有在南生圍, 為了食同休息, 停了下來.停下來, 有一半是因為外母有少少暈車浪, 另一半是大家屈係架車咁耐, 都想行出去呼吸一下南生圍的大自然空氣. 一轉入南生圍路口, 就被這一個"大朗豆腐花"既橫額截停了我部車了. 是一間農莊餐廳, 也是一間燒烤場, 集有機種植, 釣魚, 燒烤在一身. 本來是一個靠養魚為生的農場. 有心思的利用"有機"兩個大字, 的確是可以打出另外一片的藍色天空. 而且此店的位置相當好, 一入南生圍路, 第一檔就係佢, 而且, 面對的, 是大生圍景, 不像入到深處的那一邊南生圍, 對岸, 就是東頭工業邨.餐廳?食堂? 總之是俾你食既地方啦. 充滿了田園風味, 用木刻寫上不同的詩句及格言, 增添了少少的典雅. 這兒, 令人感覺是一個於

餐廳?食堂? 總之是俾你食既地方啦. 充滿了田園風味, 用木刻寫上不同的詩句及格言, 增添了少少的典雅. 這兒, 令人感覺是一個於世外桃源中, 一些高人仙人出沒的地方.

這兒主打有其地道出產的農家雞, 基本上我同外父是可以每人食一碟飯的. 不過車上實在準備了太多野食了, 而且外母又有少少反對(因為準備的食物太多). 我們連香噴噴的蕃薯也沒有吃. 大家志在輕鬆休息一下. 一人一碗豆腐花算數, 反正, 我地既目的, 的確係為了豆腐花而來的嘛.

首先, 大家參觀一下人家的農場, 魚塘, 此店亦是一家著重環保的店, 當中有好多東西, 都是廢物利用, 尤其是後來我們買來喂塘虱的魚糧, 店方說是用廚餘加工製成. 認真有意思.

說回豆腐花, 當然, 有熱有唔熱(桂神式的"nine up"......熱的沒有放薑汁, 凍的就預先加了薑汁. 我食豆腐花, 一向都比較喜歡熱食, 所以我呢一碗, 質素, 雖未算一流, 但夠熱夠香, 夠豆味, 夠滑. 不過, 凍的果幾碗, 就不是那麼如意了, 首先, 薑汁太多, 太辣, 雪耐左吧, 水味重了少少, 而且, 雖然店方說雪過的豆腐花一樣滑, 但同熱食既一對比, 就知道凍既係差好遠. 所以, 好食得黎, 又一家要有所保留.

吃豆腐花雖然是入黎呢一度既目的, 但內裡魚塘, 農場, 一些香港僅存的太自然生態環境, 才是吸引我們的地方....所以, 我們最後都係要去到上白泥, 才心息.

是日, 看了大自然, 上了幾堂有關幾個大氏族的歷史. 看看有那一天再free一點, 再去郊遊, 看看香港的原生態. 探索一下呢一D鄉村茶居食店...
$9 (Other)