2018-03-25
平時返工LUNCH 成日都是茶餐廳, 吃的是快餐或是燒味飯, 其實都頗為厭的。於是放假就會找點好吃的, 善待自己。這個月我倆的工作壓力真的有點透不過氣來, 於是就決定到銅鑼灣吃餐個和牛燒肉午餐開心一下。上次來這兒吃晚餐滋味得很難忘, 好像又回到九州旅行,吃到宮崎牛的豐腴。每次看到這個牛肉部位的介紹都研究着到底我們吃了那一個部份呢? 細味下有好像油脂的比例, 肉的濃香度都有點不同。其實午餐時段更為經濟抵食, SET 又包白飯, 湯, 前菜及飲品。餐前小食的冷豆腐和日式沙律色彩繽紛, 雖然造法簡單, 但十分可口。香濃的芝麻汁配上豆香甚重的豆腐真的是最佳配搭, 滿口幼滑; 沙律的用料很新鮮, 每口咬下去都感到清脆爽甜, 既開胃, 又不會味道太濃。這次我們點了一個豪華燒肉二人餐, 有海鮮又有和牛, 看到都叫人興奮。我們先燒了海鮮, 較為味濃的牛肉留在最後。連殼一起燒的帶子果然是肉嫩鮮甜, 利用本身帶子的水份一起燒, 更為原汁原味。而魷魚更是有驚喜, 想不到這個普通的食材可以燒過後外脆內軟, 口感特別, 配上特製燒汁真的很美味。 兩隻大大的虎蝦燒過後味道更濃, 肉質彈牙, 加點海鹽就已經是最好的
我們先燒了海鮮, 較為味濃的牛肉留在最後。
兩隻大大的虎蝦燒過後味道更濃, 肉質彈牙, 加點海鹽就已經是最好的調味。不要忘記燒蝦頭, 那蝦膏的香濃郁加點焦香也令人回味無窮。
來這兒當然主打是和牛燒肉, 這些牛排肉都是入口即溶, 油脂滿分, 嫩滑甘香。只需輕輕烤兩烤便把肉汁鎖住約五成熟便可以,燒得太耐就會浪費了這些好肉了。
日本國產雞腿肉也很嫩滑, 比平時的少一點脂肪, 肉質軟腍, 雞味頗濃。加上已起骨的啖啖肉, 是食肉獸的另一個好選擇。
壺內有漬牛排有和少少蔬菜, 藏漬着想不到的滋味。
大大片漬牛排味道和口感又與厚切的不同, 漬過後味道更濃, 多帶了蔬果香的甜香。咬下去更覺香口惹味, 配飯真的一絶。而那些燒青椒和南瓜片也很好吃, 青椒香脆, 南瓜軟糯, 很想再添加呢~
吃燒肉當然是配啤酒或是汽酒最夾, 我的青蘋果汽酒冰涼帶酸酸甜甜, 剛可解了燒肉的肥膩, 酒味又不算濃, 很適合女生呢~
這個四百多元的二人LUNCH SET 其實我覺得幾抵食, 份量足夠, 白飯又可以添加外, 和牛燒肉的質素與晚餐的是一樣。可以舒舒服服的吃一個稱心滿意的燒肉午餐, 不但滿足了胃口, 也安慰了疲累的心靈。