2015-01-31 936 views
會過財叔,下一站要拜訪無人不曉的黑超雞蛋仔伯伯。碳燒雞蛋仔開了不下5間,但有黑超伯伯坐鎮,感覺就是不同,才覺正宗。每次來大澳都必定來一次。12時前來到,避開了前一天那長得誇張的人龍。伯伯有型地戴著黑超,從容不迫,手藝熟練,做出一底接一底的雞蛋仔,讓我們這群慕名而來的人大飽口福。熱辣辣的碳燒雞蛋仔出爐,先放涼一會,放入紙袋時已變得極脆。脆得讓人不禁小心翼翼,拿在手中像對寶寶般溫柔。輕輕一掰,雞蛋仔便清脆地甩出來。根據以往的經驗,還是盡快把它吃完為妙,放久了會變軟就不好吃了。外層既脆又軟,很難想像這兩個口感可以同時出現,但黑超伯伯就是把不可能變成可能。內裡鬆軟,單是口感已經嬴盡掌聲。滿佈蛋香,滲著陣陣牛油香,出色。甜度可以接受,再低一點會更佳。為甚麼會大排長龍?看住在大澳的居民都來買,就知道了。

為甚麼會大排長龍?看住在大澳的居民都來買,就知道了。
2015-01-25
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)