2020-07-01 1146 views
今日又去咗大角咀食師傅發板,這日本料理已經幫襯左三數次,每次食物都不同,但依然不斷加分。其實都諗咗好耐,好唔好將此店私藏,因為他真的是非一般的師父發辨日本料理。店面面積十分細,只能坐10個人,裝橫亦不是十分豪華,是那種簡單,但有日本小店的人情味,所以如果你係帶女朋友來慶祝生日,IG要炫耀奢華的那種,還是去銅鑼灣或中環的日本料理海外分店吧!小店由夫婦二人打埋,感覺好舒服,每樣食物都十分精緻,會有前菜,煮物,刺身及魚湯烏冬,每一道食物師父都會講解他的來源及出處,每種魚生都是非一般貨色,是師父精挑細選-會有日本魚夫親手鈎或潛水捕捉的鮮魚,再由師父熟成,聽落都知功夫繁瑣。今餐前菜有沖繩秋葵素面加魚子,味道清新感覺很開胃,酸酸甜甜,加上酸汁十分醒神。之後有芋頭煮金目鯛魚,味道紮實。島根嘅春香生蠔,蠔身爽脆清甜,帶輕微的金屬味,餘韻悠長。魚生有愛媛縣的密柑鯛,因飼料的關係,魚會帶點蜜柑皮的味道,另外有沖繩真鰹魚,長崎縣深海池魚,手釣的伊左木,不得了的原隻岩手縣紫海膽,味道不濃,清甜有海水味。當然唔少得的大拖羅,鹽醋太刀魚,官城活的帆立貝,同和牛一樣誇張的霜降拖羅,油份入口即溶,光澤誘人。及本人最鍾

之後有芋頭煮金目鯛魚,味道紮實。

島根嘅春香生蠔,蠔身爽脆清甜,帶輕微的金屬味,餘韻悠長。

及本人最鍾意的北海道珍寶牡丹蝦,蝦頭完全透明清澈,size巨型,絕對是新鮮的貨色,蝦肉彈牙有鮮味,肉質通透,伴隨緣色的蝦子亦十分鮮味,口感奇特。

還有汁煮大根拖羅筋,高菜漬赤貝,崎穴子壽司,鯖魚漬壽司等等...

每一樣都很出色,看得出店家的心思,最後會有香濃魚湯烏冬-自家熬的魚湯及水果。
我覺得來這店的顧客都是半個食家,當大家酒過三巡,大家都會互相高談闊論,交流飲食心得,是高級版的深宵食堂,吃出美味又窩心,是在香港難得一見日本料理-當然價錢不算便宜,平均消費約$1600,明白的,懂的便覺得物超所值!此店只開晚市,每晚只有十位。
2020-07-01
$1600 (Dinner)
  • 大拖羅
  • 牡丹蝦