2009-06-06 226 views
某黨推出了紀念六四的 T-Shirt, 太公為身邊朋友訂了幾件,借取貨之名,順道與舊同事吃個便飯。舊同事初推介生記,太公有點震驚:下!lunch食生記?! 在灣仔街頭吼出這一句,嚇親多位途人。是自己大鄉里了;生記在午市時間,2樓有做套餐,才$48包小菜和湯,另叫飯加茶芥,埋單每人才不過$6X;3樓做跟正常餐牌叫餸客人的生意這午市套餐相當受歡迎;就算我們早如12:15pm到達,沒有事先訂枱,還是難逃搭枱的呃運 - 不過要是來晚一點,連搭枱也沒機會了....快快快,叫菜吧: 生炒骨 - 哈!真巧!剛巧在看特級校對的《食經》,有一篇講生炒骨,說做得好的,應是甜、酸、咸味平衡得宜;不過,生記的生炒骨咸味偏重而酸味較弱,未臻完美;不過勝在排骨炸得透,並且是新鮮炸起炒的,吃起來皮夠脆肉質也頗嫩滑,在同級食肆中未算突出,不過以午市套餐這價錢來說算好抵食。 老少平安,鯪魚鮮甜,蒸的火候剛好,豆腐仍然滑溜,配上美味豉油,平淡中見真功夫,送飯吃味道更佳。午市套餐雖然不是甚麼大魚大肉,但功夫也絕不失色;能以此價錢吃到這中上質素的粵菜,無怪乎這兒的午市套餐會如此大受歡迎!

生炒骨
老少平安
$65 (Lunch)
老少平安