2020-12-03
「九月圓臍十月尖,持螯飲酒菊花天」,又到了農曆九月的大閘蟹季!食大閘蟹主要為了它特有的蟹膏,雌蟹的橙膏豐腴甘香,公蟹的白膏黏糯綿密,小朋友先要選擇,我兩者都要吃平時食大閘蟹都是在家中有母上大人去預備,今次是第一次跟朋友去餐廳大閘蟹放題!本來有另一家餐廳想試,但該餐廳只提供公蟹,而朋友喜好雌蟹多些,所以還是來了她的老地方~~~此店的放題按所食客所選的蟹的重量去收費,10pm後入座會便宜一點。我們選了最便宜的3-4兩公蟹+3兩雌蟹,那就不用花時間拆蟹腳!收費為每位$388,是日為星期六,每位加收$10附加費。大閘蟹雖細,但還是有滿滿的膏雌蟹的橙黃膏分明,帶油份又甘香!公蟹的白膏亦足夠黏糯~~~蟹腳就要採取暴風式吸入,沒有細味!!每人每round只可點兩隻蟹,而且要碟中的大閘蟹全清才可再落單,但實際每次落單後都好快的將大閘蟹熱騰騰送上,不用等待,最後我們每人平均KO了10隻蟹~~餐廳還有提供其他食物,包括:蟹粉水餃﹑生滾大閘蟹粥﹑生炒蟹膏臘味糯米飯﹑蟹粉扒時蔬及薑茶小丸子!我們只試了當中的三款。蟹粉水餃,皮略厚,餡料飽滿,但不太嚐到蟹粉味!蟹粉扒時蔬,蟹粉芡好稠身,菜有點不太夠熱,味道不算惹
餐廳還有提供其他食物,包括:蟹粉水餃﹑生滾大閘蟹粥﹑生炒蟹膏臘味糯米飯﹑蟹粉扒時蔬及薑茶小丸子!我們只試了當中的三款。 蟹粉水餃,皮略厚,餡料飽滿,但不太嚐到蟹粉味!
蟹粉扒時蔬,蟹粉芡好稠身,菜有點不太夠熱,味道不算惹味。
生滾大閘蟹粥,只嚐到濃澴的胡椒粉味!!
只顧拆蟹,也只喝了汽水,沒有喝薑茶或其他飲品。
連同加一,埋單每位近$440,雖然其他熟食不好吃,但每人吃10隻蟹都算回本~~!!75分鐘的放題時間相對緊絀,不能好好仔細品嚐大閘蟹的滋味,環境亦都較為擁擠,綜合的用餐體驗屬一般。單純為吃蟹膏而來的話,都算抵食的!!