2023-08-27
餐廳資料:1️⃣ 樂茶軒(大館店)地址: 中環荷李活道10號(舊中區警署)大館總部大樓地下01-G07號舖今天放假到中環那邊逛逛,近排食得太豐富及油膩,想食吓素食,純手工素食點心唔係周圍都食到,喺大館就有呢間「樂茶軒」,一於就試吓☺️ 天氣太熱,我哋點了玉山烏龍冷泡茶及樂茶啤嚐味拼盤,有四杯各有特色的啤酒,由淡味至濃味分別是鳳凰單欉淡啤、玫瑰紅茶季節啤、茉莉香片小麥啤及正山普洱英式啤,我個人最鍾意就係玫瑰紅茶季節啤,感覺清爽及帶有甜美果香👍素菜點心都有很多款式,我們點了黑松露燒賣、潮州粉果、素芝士春卷、上湯浸時蔬、豉油皇素肉炒腸粉及琵琶豆腐,甜品點了馬拉糕及椰汁紅豆糕。各款點心及甜品質素不錯,特別出色的是豉油皇素肉炒腸粉!這碟腸粉具有柔軟的口感和濃郁的米香味道,豉油皇是一種以豆豉、醬油等調味料為基礎的醬汁,具有鮮味和香氣。腸粉吸收了豉油皇的鮮味,味道鮮美而不膩口,素肉的添加更使得菜餚更豐富多樣,為整道菜增添了一份口感上的層次。總括來講,在這兒一邊嘆茶一邊打吓卡,確係放假的好節目,兼且餐廳主打素食,少鹽少油,間中來清清腸胃真的不錯👍
1️⃣ 樂茶軒(大館店)