2012-06-23 197 views
是日又因為公司的事情來到了金鐘,但面目全非的金鐘區已經不是我找野食的地方。咨詢了搵食能手,他建議我來晏頓街食美味的車仔麵。又要排隊,又要立食,又要迫,又要由門口叫入去。來這個地方食車仔麵絕對不是好受的一件事。幸好,因為大多人都是外賣拿走的,所以排的隊雖長,但清queue清得好快。要堂食,找一個位企也是一個大難題,有部份食客乾脆的拿著碗子,站在空曠的地方食麵。而我就不太習慣咁食,要是這樣食的話我只會把成碗麵倒落地上,乜都冇得食,仲要隨時俾食環處罰我行我$1,500添。所以點擠,都要擠埋去有檯的地方立食。黎食車仔麵,最好的選擇當然是油麵啦。馳名的咖喱魷魚同酸齋是必叫之物,再加上豬皮同牛腩,大大碗車仔麵,我拿著包子,拿著麵,拿著相機,拿著筷子。在櫥窗旁邊找來了一個小小的檯面空間,再把上一手人食剩的碗放落下一格。一切都安頓好了,我開始食麵。車仔麵,我總是喜歡有牛腩,因為腩汁會更加帶起湯底,餸菜同麵的味道,變得更濃更香。而牛腩,雖然是傳統的碎細雜牛腩,但牛肉味香,腍,一絲絲的容易咬開,十分之好。另一樣又腍又香又爽口的,就是咖喱魷魚,爽爽的魷魚,帶點脆,香口得非常,我碗麵的湯汁,夾帶有咖喱魷魚的味

另一樣又腍又香又爽口的,就是咖喱魷魚,爽爽的魷魚,帶點脆,香口得非常,我碗麵的湯汁,夾帶有咖喱魷魚的味,只是更加的香濃。

此店的另一出名配料,就是酸齋。酸麵筋好過好多齋舖既出品,煙韌皮脆,甜味酸味均勻,煙煙韌韌的麵筋,正是最好食的麵筋。亦是最好的麵粉纖維。

而豬皮也是爽爽亦入味的。

實在是一個不錯的車仔麵店,雖然這兒地方細,又要立食,不過這感覺,這風味,這味道,是值得你去排同辛苦地去立食的。
$35 (Lunch)